失眠的夜晚
此刻,凌晨三点四十,看着朦胧的月,越发难以入眠,这种现象人们给它取了个名字——失眠。在这个失眠的夜晚,我思绪凌乱。
不要抱怨我的手机亮光,作为过来人,想必,你会理解高三学子的失眠夜晚。早耳闻:初三,高三,不死也得蜕层皮的传说,此刻,作为高三学子,我深刻体会到了那句话,一点也不为过,确实,高三是可以让你“蜕皮”的时期,谁把握好了就真的是迎来了属于谁的春天。
进入高三后,明显的感觉到了压力。
每天重复学习着七门功课,老师轮番布置课后作业,正可谓一波未平一波又起。处在波涛里的我们,咬着牙根迎难而上,想学李诗仙“直挂云帆济沧海”,好像没有谁敢正面抱怨老师作业过多。当我们成了学习机器,才发现失去娱乐的同时被作业压得喘不过气。
每天除了写不完的作业压力,还有听不完的志向激励压力。某某人上课分神了,立马可以听到人性化的提醒:“孩子,少壮不努力,老大徒伤悲,为了老有所学,赶紧把你的魂带回课堂。”某某人由于慢了几秒上课铃声几秒,马上会有所谓的谈话:“高三,决定你命运的时刻,人家在飞奔,你怎么敢在那里拖延呢?那简直是在自我毁灭”类似的事例,每日层出不穷,稍有风吹草动,就会有善意的提醒,殊不知,无形中给予的还有山大的压力。
此刻,月光依旧朦胧,耳边仿佛听到了天使的声音:“孩子,不要焦虑,高三也就是你人生的一小段路,边走边欣赏,让你的心充满希望,不要带着过多的压力前行。”
我试着闭上眼睛,眼前浮现的不再是做不完的作业,听不完的激励,而是儿时的自己,一个人在那里玩得不亦乐乎,我的嘴角忍不住上扬,原来回忆如此温暖。