在我小学五年的学习中发生了一件事,这件事让我记忆犹新,每当想起这件事总会让我捧腹大笑,同时又让我后悔不已。因为这件事,那一夜我失眠了。
四年级上期的一个周一的清晨,我漫步在上学的路上。一阵春风漂洋过海来到这,轻轻抚摸着我的脸庞,此时我脑子里还回味着昨天晚上“幽默大剧”,顿时我心中萌生了一个“邪恶”的念头,自己也当一回导演,在班级里上演一部“幽默大剧”。
来到教室,教室里一个同学也没有,原来同学们下去集合了,真是天助我也!我放下书包,捋起袖子,开始上演幽默大剧。我把两个同学的凳子往后移一点,然后我又从书包里拿出准备好的两只逼真的蜘蛛模型,放入他们的书包中,最后我大步流星的走出教室,一会一副极为平常的样子。下去集合了。
集合完毕后,同学们都争先恐后的进了教室,我抑制不住心中激动的心情,因为“幽默大剧”即将上演。
终于那两个同学无精打采走进教室,来到他俩的座位旁,直接坐下,但他俩没发现凳子移了位置,果然摔了个四脚朝天,顿时,教室里一阵哄堂大笑。同学们有的笑得合不拢嘴,有的笑弯了腰,还有的笑得眼睛眯成了一条缝。几分钟以后,他俩才从地上爬起来,揉了揉摔伤的屁股。坐到自己的位置上,打开书包,发现蜘蛛模型,只听得“啊”的一声,只见他俩像触了电一样,跑开了座位。这时,我使劲的掐着自己的大腿,忍住不笑。
放学了,路上我回想当天的笑点,越想越激动。晚上,我躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着。忽然意识到今天的小恶作剧给同学带来的伤痛。这次失眠使我懂得了:只有善待他人才能心安理得!