体育课上课了,老师给我们“放假”。我并没有什么主意,只是在校园里闲逛。
我来到了一楼,望着天空,就在我目光下移的时候,我发现教学楼外墙上的迎春花,有了非常大的变化。昨天看起来还垂头丧气的枯枝,可现在,挺直了腰板,隐隐有些泛绿,才一个晚上,就像变了个人似的,一下子精神抖擞起来。
我迫不及待地奔上了二楼,凑近迎春花仔细观察,才发现枝条发芽了。我拿出了数学学具装里的放大镜来,只见那些小芽形状像迷你的小洋葱,这么小的洋葱,几亿个才能烧一碗菜吧?尖尖的芽儿像小春笋,似乎在说:“你好,可以带我走下这悬崖峭壁吗?”小芽是那样的柔嫩,它在阳光的照耀下,从绿豆色变成了小柠檬的颜色,让我不禁在心里赞叹道:啊!原来一个小芽都那样的有趣。
我走入操场,来到南面的沙滩边,看见了一棵小桃树,桃树的花含苞待放,好像有几个拇指姑娘想看看外面的世界,有几个花苞合得紧紧的,就像担心有谁窥探到自己的秘密。有一朵花已经开了,犹如一朵祥云,但孙悟空不在上面,真是可惜了。这朵花让我想把一个词送给它——“鹤立鸡群”。
春色无边,可春光有限。下课了,我要回教室做课前准备了。我也要不负春光,快快成长。