校园里难忘事作文550字
刘铧阳,四年级小学生。
我在校园里有很多难忘的事,其中一件最难忘的是关于诚信的,这一件事让我懂得了诚信。
星期一早晨,我早早地来到了学校,又过了一会儿,同桌来到了我旁边的座位上,他打开文具盒,拿出来一只新钢笔,这根新笔很好看,闪烁着金色的光芒。于是我就对同桌说:“你能把新笔借给我用三天吗?”“当然可以!”同桌痛快地答应了。
晚上放学,我一回到家,就赶紧用这支笔写作业,这支笔非常好用,我很快就把作业写完了,而且写得字也比平时好看了。
到了用笔的第二天晚上,我一想:“既然这支笔这么好用,就不要还给我同桌了”,就在这时,我听见爸爸妈妈在说话,“最近有很多小偷在偷东西”,“还有的人把别人的东西占为己有”,“希望咱们家的孩子不要当这样的人”……
我听完之后,觉得很惭愧,不应该把别人的东西占为己有,于是,我想:明天我一定把这支笔还给同桌。
到了第二天,我又想:这支笔这么好用,我还是不还给同桌了吧。于是,我就对同桌说:“你的新笔我不小心弄丢了”,同桌说,“好吧,只要不是你占为己有就行。”
我总觉得心里沉甸甸的,好像压了一块大石头,“是啊,我不该把别人的东西占为己有”。于是,在放学的时候,我把笔还给了同桌,还给他说了实情,他笑着说,“没关系,你很诚实。”这时候,我心里的石头才落了地。
这件事情给我留下了深刻的印象,因为它教会了我要以诚待人。