四年级作文难忘的一次旅行
清晨,我收拾好行李,便踏上了旅行之路——出发去枣阳。
经过一路颠簸,终于到达枣阳汉城。面对着汉城,我感到了它的宏伟壮观。汉城内由西至东,有几座雕塑展现了刘秀一生的重要节点。这些雕塑,被雕塑家刻得活灵活现,栩栩如生。其中国内最大的一组即“光武省亲”。从前面看,刘秀的仪仗队真是威武浩大、气势磅礴。另有“真定喜宴”这座雕塑,这是刘秀跟他的妻子郭圣通成亲的场面,真是盛大、红火。还有墙浮雕“云台二十八星宿”,上面刻着与刘秀一起打江山时最厉害的28位将军。看着这些雕塑,仿佛回到了汉代,了解东汉时期的种种故事。
参观了汉城,接下来,我又来到了——百花园。
百花园,顾名思义就是里面成千上万种花,果然,一起进百花园,迎面而来的就是阵阵香味,清香弥漫着整个百花园。里面有花海、花墙……有的花还只是花骨朵,像花仙子还在睡觉;有的含苞待放,像花仙子准备睁开它那明亮夺目的大眼睛;还有的已经完全盛开,像花仙子在花朵上翩翩起舞。一阵风吹来,它们便欢乐的舞蹈,真是千姿百态。
参观完了百花园,我们去了航天农谷——认识太空蔬菜。
一进门抬头望,就看到丝瓜悬空挂在棚底上,又大又长,我生怕丝瓜一下子掉了下来,砸到我,所以我就马上跑开了。在参观中发现太空蔬菜的品种真多啊!其中我印象最深的,就是那无土栽培的蔬菜,我当时有个疑问:为什么没有土,这些蔬菜还能生长呢?我带着这个疑问去问了养植阿姨。阿姨说:“我们这里的土地、水都是消过毒,而且无土栽培可以更卫生。所以无土栽培的蔬菜也是有益健康的绿色蔬菜。”原来太空蔬菜有这么多的奥秘!
枣阳之旅可真开心!有机会的话我一定会再去一次的。