难忘的秋游四年级作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了众所期待已久的秋游。老师刚宣布,教室里便像炸开了锅似的,个个喜出望外,兴高采烈地讨论起来,像过节一样的兴奋、热闹。
一大早,我就背着书包来到学校,想着那令我夜不能寐的沙家浜,顿时心潮澎湃,恨不得立刻飞到那儿。经过一个小时的车程,我们终于来到了这具有独特魅力的常熟古镇沙家浜。
这儿最先映入我眼帘的便是那一棵棵婀娜多姿、风情万种的大树。秋风吹过,片片黄叶满天飞舞,似群蝶,又似从天而降的小手帕。虽然没有了碧叶的点缀,但树木也没有失去昔日的风采,仍然迎风挺立,充满了活力与生机。我抬头仰望蓝天,感受着大自然的美好,享受着阳光的沐浴,看着天上如棉花般的白云飘过。当一阵阵 凉 风 吹来,我顿时清爽无比,心情万分舒畅。在这儿,湖光美景随处可见,那湖面有时波光粼粼,如金蛇狂舞,又如金子点点。有时一片恬静,既如一面硕大明亮的镜子,又如一块价值连城的蓝宝石,上面映着蓝天、白云与同学们脸上欢快的笑容,同时,也映着河边那一大片的芦苇。芦苇分成水陆两大区域,纵横交错的河港和茂密的芦苇构成了辽阔、狭长、幽深、曲折等多种形态的水面或陆上的芦苇空间。微风中的芦苇姿态优美,柔曼妩媚,向世界展示生命的万种风情。微风荡漾时,摇曳的芦苇像沉醉在冥想中的诗人,低吟着一首首的诗歌。远远望去,那芦苇既像一大团的黄棉花,又像一群丹顶鹤站立在水中嬉戏玩耍。芦苇一簇簇,一片片,繁盛茂密,蓬蓬勃勃,成林成海,让人一点也不觉得芦苇弱小,反而觉得它是那么气势磅礴。一阵 凉 风 吹来,这一大片的芦苇也随风舞动,好象在向我们问好。看着这美丽而富有诗意的画面让人不禁浮想连篇,“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”描写的应该就是这样的景色吧。
随后,我们又看了一场令人回味无穷的实景剧——《让子弹飞》。剧中运用现代高科技特效手段,演绎了沙家浜的一段传奇故事,讲述了阿庆嫂与新四军里应外合,共同抗击敌人的英勇斗争故事。故事中间加入了“神马都是浮云”等网络词,增添了表演的幽默效果,现场有很多的爆炸场面,将人物淋漓尽致的刻化了出来,让叛徒无地自容,也展现了阿庆嫂和新四军机敏爱国的一面,让我更了解了这断历史。演出结束后,同学们还意犹未尽,成了我脑海中抹不去的记忆。