游小青岛
署假里的一天,爸爸带我游览了小青岛。小青岛就在我们总场的东面,四周环水。岛上有三处景物:百花坛、万寿亭和草坪园。我们先从东门进去,进了东门就是百花坛,有方形的、椭圆形的、三角形的花坛里开着五颜六色的鲜花,有紫红色的鸡冠花、白色的芍药花,还有各种颜色的月季花。
花儿吐出醉人的芬芳,引来了群群蝴蝶和蜜蜂。穿过百花坛就是万寿亭,万寿是个小凉亭,在亭子的画檐上画着花鸟和山水。亭子里有四条凳,坐在石凳上能看到亭子外面挺拔的松树,弯弯的垂柳和绿茸茸的草地。过了万寿亭就是草坪园了,草坪园里长满了碧绿的三寸来高的小草。一阵微风吹过,小草一起一伏,像小河上泛起的粼粼波浪。 我久久地站在岛上,不愿离开.