拼搏作文范文
——题记
“爱拼才会赢”,只有努力拼过才能取得成功,一点也没错。只有“吃得苦中苦”,才能为“人上人”。那些拼搏的日子,让我记忆犹新。
体育课上。老师一声号令,我们这些“小马驹”在操场上驰骋着,汗水已浸透衣服,但我们依旧狂奔。过了三分多钟。我们已经跑完,每个人都“呼哧呼哧”地喘着气,寻找“大陆”休息。我则是倒数几名中的一个。当我跑完三圈后,老师说:“不及格!”我好像被这三个字打了一耳光,瞬间无地自容。“按照这种速度跑下去,期末肯定没戏!”我心里感叹道,于是我决定以后练习跑步。爸爸同意我的想法,我们计划周末早上去晨练。第二天我和爸爸按照指定路线跑步,汗流成河,我在半路上就想放弃,但信念与自尊驱使我向前,使我不甘落后。于是,每个周六日早晨坚持训练使我的体育成绩慢慢上升。这几天,汗水浸透无数衣服,但换来的是拼搏的果实。我尝到了拼搏的味道,苦中有甜。
期末考试前几天。老师组织了一场摸底考试,但成绩一下子把满怀信心的我打倒在地。“是时候拼搏了!”我想。于是我利用课余时间尽量复习功课,开始查漏补缺。爸爸说:“用改错本可能会帮助你。”我顿悟,拿出一个本命名为“改错牢记本”。我把错题一一写在上面,并时不时拿出来看,那些以前对我来说难懂的题目现在也不在话下。我腾出时间搞定课外资料,每天晚上比平常努力近二倍的我,也靠我的拼搏取得了满意的成绩。我体会到了拼搏的感觉,累中有乐。
拼搏如咖啡,苦中有甜。在拼搏的日子里,我日渐成长,体会到了拼搏的力量。