有关拼搏的
每一个人的力量都是伟大的,每个人的身体都是一个锐不可挡的武器,只要你拼搏奋进它可以扫清你与成功之间的一切阻碍,就看你能否在障碍与困难面前,搏出最好的一击。
自从我上学以来,每到夏秋之际,学校都要举行一年一度的运动会,得益于我还算有力的双腿,每年我都会在中长跑和短跑的项目上拿上名次。随着沙沙的风声,枯黄的树叶一片片落下,我知道,又是一次争夺荣誉的机会来了,果不其然,在代表班级参加运动会的名单上,我榜上有名,但是令我惊异的是,我的名字居然写在了1000米的下面,这可是我从未涉及的高深领域,一向跑步只靠爆发力而毫无耐力的我怎么会去触及1000米的大门,但是无耐木已成舟,既然老师同学相信我,我还有什么不相信自己的呢?
于是每天放学后,我不再直奔家里,而是和几位同是有项目的同学在操场上狂奔,但是这还不够,早读之前,我也要在操场上领略一下迎面而来的凉风。运动会的日子一天天进了,而我的力量也在一天天增长着。
终于,这一天到来了,开幕式的盛大,观众席上的欢腾在我都是过眼云烟,只是站在我身边的对手,才是我真正关心的。一个个熟悉的面孔,都是实力强劲的对手,我的心脏剧烈的跳动,它也感觉到了,今天它要更有力的跳动,让我能够奋力的拼搏,拼搏到底。
发令枪在我耳边炸响,接下来我的耳朵只听到一片死寂,但是我的双腿却如惊弓之鸟,飞快地狂奔起来,跑出一百米后,我锁定了一位略高的对手,跟在他后面以求减少风阻。之后漫长如一个世纪的两分钟里,我跑过了一个又一个一百米,我的呼吸异常的剧烈,心脏也疯狂地喷涌着血液,两条腿一边儿运动,一边儿不住呻吟,我感到已经到达了极限,但是终点也只有两百米了,一刹那,我开始拼搏了,我的双腿重又变得有力,一阵阵狂风在我耳边呼啸而过,随同它的还有一个个被我打败的对手,终于,我冲过了终点,躺在地上,把欢呼的喧闹抛在脑后,不论名次如何,我已经很满意了,因为我拼搏出了属于我的最大实力。
回到家,我把今天的收获——一枚闪闪发亮的铜牌挂在书桌旁,但是令我骄傲的是除了它,我还收获了更大的东西:我读懂了拼搏。