拼搏的魅力作文
这耳熟能详的歌词至今不绝于耳。萦绕于心谁说不是呢?人生在世,唯有拼搏才能为生命的画卷添一抹壮丽的色彩;唯有拼搏才能为平乏的生活增几点意外的惊喜,我们总倾心于雨后彩虹的多姿多彩,但需知彩虹的绚丽也需用力拔开乌云后才得以见到。拼搏的魅力本身便是生命最激情洋溢的展现。
在考场上,有考生们奋笔疾书的拼搏,那是智慧与智慧的碰撞,是知识与知识的比拼。多年寒窗苦读,养精蓄锐,蓄势待发,只为在此刻暴发。因为拼搏的魅力,每个人都如脱缰野马在广袤无垠的学习草原上奔腾;以为拼搏的魅力,每个人都如离弦之篱般在浩瀚的题海中探寻梦想的靶心。因为有了拼搏,因为渴望成功,莘莘学子们才能扬起理想的风帆,奋力划桨,在学海中乘风破浪,勇往直前。因为有了拼搏,因为期待未来,每支笔才能在考卷上尽情书写,挥洒朝气蓬勃的力量。未来是一张无暇的画卷,拼搏是我们谱写未来的最好画笔。
若说人生是黑夜中无尽的摸索,那么拼搏便是一缕阳光,为人生带来冲破黑暗的光亮;若说人生是一支探索的航船,那么拼搏是希望的风帆,为人生提供前进的力量;若说人生是无数险峻的高峰,那么拼搏便是勇气的行囊,为人生的攀登给予的支持。拼搏的魅力即是生命的魅力,因为有拼搏,生命才会发光发热,人生才会光彩夺目,梦想才会照亮现实。