音乐会作文600字
秋假的第一天,爸爸妈妈带我去了浙江遂昌的独山村,参加一个亲子音乐大会。
独山村是一个明代的古村落,保存很完整,我们仔仔细细地逛了一遍。里面都是鹅卵石和泥土砌成的房子,非常精致,墙上的小人雕塑都还很清晰,栩栩如生。
下午,音乐大趴开始了,一共有四百多人参加,舞台是祠堂高墙下临时搭建起来的,观众席就设在祠堂前面的稻田里。我们坐的是用稻草捆扎成的草墩,一个长长的草墩可以坐六个人,草墩会滚来滚去,如果没有看清楚就坐下去的话,就会一屁股坐到田里。
音乐会开始了,大家都目不转睛地盯着舞台,听着音乐家演奏好听的音乐,不知不觉就忘记了时间。易佳林用一根竹子就吹出了动听的音乐,那根竹子叫“尺八”。小河老师还教小孩唱了《森林里的一棵树》,大人们也跟着唱。
转眼,已经十一点了,音乐会结束了,大家都回到酒店,进入了美好的梦乡。
第二天上午的活动是割稻子。我换上了割稻子的服装,来到田里,我们三个小孩组成一个小组,每组分了一小块田,一人一把镰刀割稻子,家长负责扎稻草。刚开始觉得很辛苦,找到方法后,就不累了,一刀就能割一把。我们组第一个割完稻子,然后开始打稻子,一人拿一把稻子敲在一个木桶的边上,稻谷就纷纷落到了桶里。这是最原始的打稻方法,爸爸说五千年前的人也是这么打稻的。
下午四点的时候,所有的人都到一座长长的桥上去参加长桌宴。四百个人在一条长长的桌子上吃饭,这个桌子从桥的这头一直排到那头,上菜都是用板车推着来的。天上有两架无人机飞来飞去,给我们拍照,每次无人机来的时候,我们就举起杯中的饮料看着无人机。大家聊着天喝着酒,桥下是清清的江水,桥上是我们的欢声笑语……