看音乐剧作文500字
大家都看过“猫”吗?答案肯定是。但我说的猫,是闻名世界的音乐剧。寒假中,妈妈和我来到上海大剧院,欣赏了一场视觉与听觉的盛宴—音乐剧《猫》。
我向来喜欢猫,不单是因为猫有着温顺的性格、呆萌的外表。它们更有迷人高贵的气质和一猫九命的神秘感。
故事讲述的是一个叫杰里科的猫族,它们每年都要举行一场舞会,挑选一只猫升入天堂,获得新生。领袖猫是猫族里最年长,最智慧的,它负责主持仪式。于是,各种各样的猫登场,开始尽情展示自己。
勤劳的保姆猫,天真可爱;热情的摇滚猫,骄傲自负;沉着的英雄猫,睿智坚毅,还有贵族猫、小偷猫、邪恶猫、魔术猫、剧院猫、铁路猫等等。最后出场的是曾经的魅力猫,它年轻时光彩照人,却离开了猫族去外面的世界闯荡,而现在回来时却邋遢肮脏,没有猫愿意接近。但魅力猫最终用一首动听的歌曲《回忆》,打动了所有的猫族成员,升上九重天,获得了重生。
我喜欢这个音乐剧,舞台布置优美,音乐也很动听,还有每只猫的舞姿、神态和动作,都那么惟妙惟肖。但我更喜欢里面那只魅力猫,面对自己曾经的错误,它是如此的勇敢坦诚、知错能改。
妈妈说魅力猫之所以能被选中成为幸运儿,是因为它懂得了幸福的真谛。虽然现在的我还不太能理解,但《猫》让我对猫更加痴迷,也对我生活的周围的世界更加珍惜。