“这节课上音乐课!”当听到这声音时一开始我都有点不敢相信自己的耳朵,因为我们最近还没有上过音乐课,这节音乐课可是我们日思夜盼的呀!
同学们脸上荡漾着激动的笑容,似乎要认真对待这节难得的音乐课。
我们拿着这本音乐书,虽然没有钢琴,但是有电脑音乐的伴奏,我们都已经心满意足了。
老师先让我们读歌词,老师领读:“跟着我的梦想飞向明天……”我们如读语文书一样认真,一字一顿地跟着老师念,没有音乐的旋律,不见得那么枯燥。每个人都打起二十四分精神,从每个同学的脸上都可以看到认真,生怕这是我们本学期第一节音乐课,也是小学阶段的最后一节音乐课。
老师开始播放音乐,许多同学跟着哼起来,就连那些性格比较内向和比较调皮的男同学都哼起来,全班没有一点噪音,每个人都欣赏着音乐。多么动听的歌曲,多么婉转的旋律,多么快乐的情景。我似乎从来没见过这么和谐的音乐课,同学们个个都很配合,老师教的也很轻松,带着我们唱,遇到难的地方,老师就放慢速度,又能将每个歌词连在一起,我们不费吹灰之力就能学会这首歌。
这样反复了几次,我们这首歌已经会唱了,老师让我们大声地跟着音乐唱。歌声不仅声音洪亮,而且不散乱,能使人情不自禁地一起哼一起唱,多么美好的音乐时光。
同学们都是很喜欢音乐的。歌声回荡在整个班级,随着歌声下课铃声也响了,同学们多么希望铃声可以迟会儿再响,让我们再上一会儿音乐课!