音乐作文
世界上有一种语言,它可以跨越年龄与性别,还可以跨越种族和国家,让音符成为我们共同的暗语。它无形,无色,看不见,也摸不着。但是,它可以穿越时空的界限,去亲吻你的耳朵,给你带来心灵的震撼!
第一次遇见你,还是我年幼之时。你从奶奶的嘴里飘了出来,铿锵有力,就像是掷地有声的鼓点,打在了我的心里,把那颗音乐的种植深深地埋在了我心田,然后慢慢萌芽。
第一次和你亲密接触,应该是小学时代吧。我参加了学校的合唱团,开始了我和你的不解之缘。每天,我除了完成学校的主要课程,还会有一些时间用来练习唱歌。在老师的教导下,我认识了蝌蚪一般的符号,那是你独有的文字。我知道,那些蝌蚪一旦连接起来,从老师的乐器里,或者我们的嘴里传出来,便会像有声音的丝带,悠扬地飘荡在我们的耳畔。可是光过得很快,小学毕业了,我与音乐的缘分可能要断掉了吧。
初中,每天的生活都是忙碌。忙碌地学习,忙碌地写作业,忙碌地要压得我喘不过气。有时很想高歌一曲,在音乐中寻找那一丝丝畅快与惬意,却终究不得,直到那节音乐课。
听老师说学校要组合唱队,同学们都得去参加选拔。看到他们一个又一个地上去,随着老师钢琴声的响起开始一句又一句的唱着,然后再一个又一个地下来,我心里扑通扑通地跳。因为,想要当选太难了,好多同学刚开了口就被淘汰下来,惹得其他同学数着秒数算同学时间。该我了,我的心不知道怎么地颤抖了一下,只有慢慢地挪着步子,来到老师的钢琴边。这感觉,就像要进“地狱”一样。我在心里无数次暗示自己,横竖都是死,不如畅快地唱一首。于是,我闭着眼睛壮着胆子开了口,也管不了同学们1、2、3……的秒数,“好了,把名字报上去吧。”在我唱完那一刻,老师递给我一支笔,我差一点愣住了,高兴地接过笔,挥舞般地在老师的表格上写下自己的名字。那一刻,我感觉,有音乐,真好!
此后的初一时光,除了每天无休止的上课和写作业,我又多了一份事儿,那就是合唱练习,这件事儿,让我紧张的初中时光有了不一样感觉,这感觉,就像是音符飘在空中,飘在脑海,飘在那心田,惬意而又畅快。我只想大声地对着它说:音乐——遇见你,真好!