音乐作文600字
“五十六个民族,五十六朵花……”美妙的音乐声从远处响起,大家以为这是唱歌吗?其实是行政中心的音乐喷泉。
到了行政中心,那里已经人山人海,不时传来尖叫声和欢笑声。我着急的跑过去找地方看喷泉。看了一会儿,我才知道,喷泉能喷出许多种花样,红色有的像导弹发射,非常整齐的从喷头里喷出来,有的还像一座天桥,黄色有的像一团烟雾,从河的中央喷出来,有的还像音符,随着音乐声在不停的变换着,还有的像几只海鸥在河面展翅,像要飞向天空,绿色有的像一个个大漩涡,在空中旋转,还有的像荷花在水中开放,最让我喜欢的是一个红蓝色的大扇子,插在河边上……这些花样随着音乐的不停变换,花样也在不停的改变。欣赏了一会音乐喷泉,我才有心情仔细的欣赏小桥。三座小桥横跨在河面上,每个小桥的侧面都围着一排黄色的灯,把小桥映的格外漂亮。
看了大约一小时,我和爸爸恋恋不舍地离开了。音乐喷泉真好看,以后有时间一定再来优美的音乐,听起来会很悠闲,很自在;热闹的音乐,在节目里,显得十分喜庆;欢快的音乐,可以让人的心情愉悦无比。音乐就是心情的药剂师。不同的音乐,有不同年龄段的人喜欢。小朋友特别喜欢那欢快的音乐,一听到这种音乐,在哭闹时放出欢快的音乐,他立马会停止哭声,“呵呵”的笑声接连不断给。年轻人就特别喜欢听那种优美的音乐,因为在工作的压力下,能得到这样的放松,何乐而不为呢?因为压力大,所以有时心情不好,因此这样还能修复自己的不愉快心情。老年人在喜庆的时候,比如:春节呀,元宵呀,中秋呀,老人们都聚在一起听听、唱唱那喜庆的歌,因为他们认为美好的幸福生活是唱出来的。
心情的药剂师就是音乐。