大自然的音乐会作文
自然音乐是最美妙的,今天就让我带领你远离城市的喧嚣,走进大自然,为你带来一场别开生面的音乐盛典。
清晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,勤劳的鸟儿便用它清脆婉转的嗓音,唤醒了世界。来到小溪边,那潺潺的流水声,仿佛在分享着自己的心声。它们的一唱一和,堪称天籁之音。在水中嬉戏的调皮的小鱼儿,偶尔会溅起一朵水花,更给这音乐增添了一丝趣味。风儿轻轻抚摸树林,树叶的音乐是独一无二的。滴答,滴答,延绵的小雨淅淅沥沥地唱着,更给这里增添了一丝朦胧的诗意。
然而当夜幕降临时,却会有另一番景色,青蛙先生的第一支歌便打破了夜晚的沉寂。一阵清风拂过,池塘里那亭亭玉立的荷花便如少女般翩翩起舞,与青蛙先生的歌声相得益彰。
萤火虫也过来凑热闹,他们拼命舞动翅膀,想让自己的光芒跟加耀眼。不一会儿,各种各样的昆虫从四面八方赶来了。知了如痴如醉地演唱着,尽管它听不见,但我想在它的心里是能够感受到,这场音乐会的美妙。七星瓢虫也贡献着自己的一份力量,跳着属于自己的独特的舞蹈。他们优美地变换着队形,一会儿手拉手,一会儿独舞,热闹非凡。月亮也轻轻拨开了神秘的面纱,皎洁的月光照耀在他们身上。连月亮姐姐都被他们感染了吧!
朋友,大自然的音乐是无比美妙的。我们身边并不缺少美,缺少的是善于发现美的眼睛。让我们一起投入大自然的怀抱,感受他的美好吧!