我的音乐课
杨洲
当当当……上课的时间又到了。这是我们这个学期的第一节音乐课,音乐老师会不会还是孙老师啊?我的心里忐忑不安。
老师进来了!果然换了一位老师,让我们更吃惊的是,这个学期的音乐课不在教室上,而是在五楼的音乐室上。看来新来的老师有两把刷子哦。
我们一起到了音乐室。张老师:“这节课你们自己点歌,和电脑一起唱。”有同学就说唱《沙漠骆驼》,而我只能在旁边,哪暖和哪呆着去了,因为这首歌的歌名都没听见讲过,何况曲子呢!
我坐了好一会儿,这首歌终于结束了。下一首我又傻眼了,下首是《生僻字》。这个情况和上一首歌一样,我还是静静地看着他们热火朝天地唱。
下一首和下下首我更加傻眼了。因为这几首歌里,我一个词或者甚至一个字,我都不会。这就让我大吃一惊。下课后,我问同学这节课快不快乐?他们就说他们很快乐,很逍遥自在。我在心里苦笑道,第一节课就这么疯狂,下面的课该怎么上呀!
这就是我的音乐老师上的一节让我吃惊的课,看来我得多加点音乐细胞,好好配合老师了!