与你一起走过的日子作文1000字
回忆过去的点点滴滴,有些令我记忆犹新,挥之不去;有些镜头零零散散,令捕风捉影的我拼凑不出一个完整的镜头。我想让我与你在一起的时光全都映在我的脑海里,因为它会给我快乐与能量。
在你的讲述中得知,我小时候身上的肉很多,而你因为喜欢肉嘟嘟的感觉,所以每天都“虐待”我,“玩弄”我。由于我小时候的睡觉姿势很奇葩,像一只又肥又大、四肢朝天的青蛙,而你和爸爸总是趁我睡觉时捉弄我。唉,不听不知道,一听吓一跳,原来小时候的我是你们手中的“玩物”啊!
然而在你的作文中得知,原来我也曾那样倔强,那样大逆不道。
你在作文中写到,有一次,父亲因故打了我,却未曾想到我说了一句:“你打吧,反正我也是要死的!”你由于不理解我为什么会说这句话,所以便去问我,但我充耳不闻的态度令你无奈地摇摇头。在夜里,你并没沉睡,而是在思索着,为什么我会说那样一句话呢?
然而,你的答案却令我为之一震:“她不正是我的缩影吗?”我实在不解,为什么我是你的缩影?难道是因为我俩的性格、经历吗?难道你也曾因被误解而委屈?难道你也被同学叫做“野孩子”吗?难道你也曾因为耳朵而受到嘲笑?抑或感到自卑?不过,我感到庆幸,因为这些已成为尘封的记忆。它并没有成为我的噩梦,而是成为了我学习的动力,使我从差生变身为好学生。我庆幸被轻视,因为轻视使我有了动力,有了目标,让我有了值得骄傲的资本去‘“炫耀”。
自从进初中后,由于科目的增加,激烈的竞争等,使我增添了无数压力和点点烦恼,而这些我都无处发泄,于是你便正式成为了我的“御用心理导师”,你经常给我指点迷津,让我的心不被层层迷雾包围,使我“拨开云雾见月明”。
你让我懂得了如何对待厌恶。有一次,我打电话给你,对你说:“我不喜欢播音了。”
你犹豫片刻,说:“为什么?你的梦想不是当主持人吗?”我抱怨:“因为我总比其他人早去,晚回来。关键是我怕成绩下滑。”
你悄然大悟,说:“那你可以和其他人同一时间去,同一时间回来呀!反正播音只有一二十分钟,一周也只有一天,你大可不必担心学习,你也可以借播音来舒缓压力呀!对吧!”
我说:“我知道了……那我上课走神怎么办?”
你不假思索地说:“每当你上课走神时,就要提醒自己,这样日复一日,自然就会养成习惯,自然就会减少走神了。”
我听完你的话,如释重负,心中的烦恼如抽丝剥茧般慢慢烟消云散。我学会了如何对待厌恶,让它成为有意义的事。因为这次谈话,我收获颇丰。谢谢你,我的姐姐!
谢谢你“虐待”我,使我在孩提时期获得被“欺负”的快乐;谢谢你把我当成你的缩影,你使我骄傲,让我认为我和你一样优秀,顽强;
谢谢你给我“心灵鸡汤”,使我的心不再那样的沉重,使我无比轻松、快乐着。
我爱你!亲爱的姐姐,你是我心目中最善良的姐姐,而且还是我心目中最美丽、最优秀的老师。与你在一起的时光是美好,是富有哲理的,是令人值得回味的。
我想对你说:You·are·my·forever·love。