没有妈妈的日子作文400字
自从和妈妈吵架后,我们连续一个星期没有说话。
每天当我起床时,妈妈已早早地上班去了。以前她总会在上班前和我说声“再见”,还会给我一个深深的“爱之吻”。家里只剩下我和爷爷。平时妈妈一天总会给我打好几个电话,关心我的学习和生活。可是现在,手机好像进入了睡眠状态,整天都没有声音,我觉得十分失落。以前妈妈上班前都会给我布置许多作业,可是现在,我整天不知道做什么,也没有人给我检查作业。
我像一个无头苍蝇,没有了方向。
夜幕降临时,我总会听见楼下小朋友们的嬉戏打闹声,我也想到楼下去散步,看繁星斗斗,听虫儿们的演奏。可是现在,妈妈下班后都径自回房间玩手机,看电视和爸爸聊天。我主动喊她,可是她对我不理不睬,把我当成了空气。夜晚,我一个人偷偷躲在被窝里哭。我怕妈妈永远不会陪我聊天,永远不会陪我玩耍,永远不会陪我散步,害怕她永远不再爱我。
我决定主动向妈妈道歉,没有妈妈的日子太可怕了。