那个特别的日子里作文800字
月色如水,满天繁星激起朵朵浪花,又一个寂静的夜。
望向满天繁星,不禁回忆起那个特别日子
放假期间,祖母一直盼我回去住几天。于是和母亲坐着车,回到了故乡。路上,母亲突然接到电话,被叫回医院。
到了家,一阵菜香扑鼻而来。一大桌子菜,都是家里人爱吃的。祖母问:“你妈呢?”“回去了,有事。”她“哦”了一声。转瞬即逝的失望被笑容代替。她接着去打电话给叔叔婶婶,盼望的眼神一点点黯淡下来,嘴角如压了铅,再也不能上扬。像是自我说服似的,她念叨着“忙也不打声招呼。”转头招呼我:“囡囡,吃饭吧!”
我很贪婪地捧着碗,大口扒拉着饭。她在一旁心满意足地看,一脸得意:“好吃吧?你多待些日子,保证天天有好吃的。他们忙,就没这口福。”我笑笑,有些应付地说:“是啊!”其实就在刚才那一瞬间,叔叔发给我一个地址,叫我过去玩。
两个人,对着一大桌菜,有一句没一句地聊着。突然有些心酸——是不是我去玩了,外婆就要一个人吃晚餐。一种酸,一种霸道又野蛮的酸在心中漫延开来,我背过身去,不想外婆看到我眼中的晶莹。
强撑起一个笑容,对她说:“去散步吧。”
她答:“好。”
月亮升起来了,皎洁的月光洒满寂静的小路。月色如水,满天繁星激起朵朵浪花。一个寂静的夜,恍惚间,月下有一个小女孩儿,手握一根金黄的麦芽糖,牵着祖母的手。
她在旁边问我:“要买糖吃不,你以前可爱吃了。”说着,脸上露出笑意来,继续絮絮叨叨的都是些让她怀恋的旧时光,她在那些时光里记录下一个又一个特别的日子。
她把糖递给我,圆圆的,像月亮一样,闪着金黄色的甜蜜。一入口,仍是腻人的甜,在心中,在口中漫开,融化在心底。我心里暗下决定,这样月光如水的日子,一生能有几回呢?能陪伴她的时候陪伴她吧,把握这特别的日子。
在这特别的日子里,月光如水,往事如酒;清樽素影,长愿相随;守一个人到天长地久,念一个人到陌上花开;无所谓寂寞,无所谓难过;在特别的日子里,有她,真好。