依赖着这日子作文500字
日子可以是靠自己打拼出来的,可以是父母给予的十分温馨的,也可能是虽然贫穷,但却非常有爱的……所有人都依赖着只属于自己的日子,我也依赖着父母给予的温馨的日子而健康快乐地成长。
那一次,我独自一人从市中心到城东爷爷奶奶家去,妈妈一个劲儿地叮嘱我注意安全,要有序上车什么的,虽然爸爸在旁边一句话也不说,但在我上车之前,他看着我,我从他的眼神里看出了:不信任、担心,但又有一些鼓励和放心。我上了车,心里感到温馨。这是父母在自我独立上给予我的温馨。
那一天,已经是8点多了,爸爸妈妈要出去一趟,回来已经晚了。他们出门后,我见时间差不多了,就洗漱了一下,准备上床睡觉了。但因为已经是冬天了,我打算给自己冲一个热水袋,但我东找找,西找找,都找不到热水袋的踪影,最后只好垂头丧气地上了床,当我钻进被窝里的时候,却忽然的感觉脚下热乎乎的,我这才发现,原来妈妈早已冲好热水袋放进我的被窝里了。一瞬间,我感受到了生活中,父母给予我的温馨。
我依赖着父母给予我的那温馨的日子,我越来越觉得自己越是受过了伤,就越是依赖这日子。
虽然窗外的杨柳在冬天枯了,花儿在冬天谢了,但它们却依旧会在春天一齐抽出新芽,绽开花苞,开放。在这又温暖,万物又复苏的春天里,我也依赖着这就像春天一般的日子。