有些冷,有些凉,心中有些无奈,我一个人走在黑夜中;有些颤抖,身体瑟缩着,心也在抖动着,我看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷,我环视了一个周围,无人的街头显得冷清,感到整个世界都要将我放弃。脚步彷徨之间,泪早已滴下……就在这时一个人走进了我的世界,她就是每当我伤心、难过时逗我微笑的人;她就是常常包容我的人;她就是朋友中对我最好的一个……她就是佳。
佳是我以前小学中最要好、最不能离开的朋友。可就在三年级她转学了,所以我只能每天在我的脑海中回忆着和她在一起的美好日子。记得有一次,考试时我有几道题不会写,我那一瞬间感觉时间上只有我一个人,周边都很空虚,我好害怕,就算是死掉都不知道要怎么死。我的一颗心提到了嗓子眼儿,堵得自己呼吸都觉得困难。我害怕急了,连大气都不敢出,心砰砰直跳,仿佛有一个兔子在心里蹦来蹦去,总觉得有个灾难飞鸟似的在天空中飞来飞去,随时都可能砸到我的头上。那时我跟佳传了一个纸条,要她告诉我。可她不但不理我,还不回纸条。仇恨,像怪兽一般吞噬着我的心,使我不思饮食,坐立不安。终于下课了,我一个人坐在位置上生闷气。那时她叫我,我没理会她。后来放学了,她写了一张纸条放进了我的家庭作业本里,上面写着:萌,对不起!不是我不想告诉你,而是因为老师那时正盯着我,再说如果你不会,我光顾着给你写答案,那你这道题就永远不会。如果是那样,我觉得应该选择等考完了再跟你仔细讲解。原来这样,是我错怪了她。
第二天清晨,我看见她,便主动跑过去拉她的手,她又惊又喜,说:“谢谢不生我的气。”我说:“是我不好,你也是为我好。”
风空空洞洞的吹过,一年又一年就这样过去了,我把我们一起玩耍的美好日子放在我的脑海里。记忆就像倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。我希望我们的友谊是永远不会淡忘的。