追赶木棉花絮的日子作文700字
不远处的榕树开始摇晃,女生们的长发也飘飞了起来。“起风了!起风了!”在操场上等待已久的同学们欢呼起来,他们高举双手——因为我们都知道,我们等了这么久的木棉花絮,就要飘下来了。我们都准备在空中抢棉絮呢。
“呼呼——”风更猛烈了,一大团棉絮摇晃了一会儿,终于如飞雪般飘落下来,飘过了我们的头顶,向我们身后飞去。我们尖叫着、欢笑着、喊叫着冲向那一团团轻盈柔软的棉絮,伸手努力抓住它们。棉絮上挂着一颗圆圆的褐色种子,像跳伞运动员一样把轻飘飘的棉絮拽到地上,这比蒲公英更像降落伞呢!呵,又有一大团棉絮掉下来了!同学们纷纷拥上去抢夺。这么多人挥动手掌抓棉絮,棉絮就被挥手时产生的气流托上天去了。终于,一个牛高马大的同学伸手抢了去。同学们没有气馁,又各自寻找棉絮去了。
抢棉絮是一项技术活儿呢。看到棉絮,必须得快、准、狠,才能抢到。棉絮飘落时得快速追上去,不然会被别人抢先一步捡走。追上了棉絮还要看准时机抓住。有时棉絮被风吹得左飘右飞,抓三四次没抓到,左右又都是人时,那棉絮很容易被身旁的人看准一抓,抓走了。我也试过在别人抓不住棉絮时,被我一抓抢走了。在抢棉絮时最好要有点招术,要不干脆来个狠点的,往地上一趴,压住棉絮。
抓棉絮还得有技巧。有时看到一大团棉絮,一扑,竟把棉絮扑散了。棉絮散得一丝一丝的,根本抓不住,还会粘到脸上,痒得很。这是因为,那是一团没种子的棉絮。没了种子的牵引,棉絮容易散开。所以抓棉絮时得双手一裹包住它,千万不能扑。
操场上,同学们追赶着棉絮。有的弯着腰,撅着屁股追着地上翻滚的棉絮;有的追着棉絮奔跑,大声欢呼;有的则掏出口袋里的棉絮,把鼻子埋在棉絮中,深深地吸上一口气——棉絮中可是有一股巧克力味的呢。
追赶棉絮,真叫人身心愉快!既跑得快乐,收获棉絮时也快乐。