今天,走在昔日小学校园内,看着熟悉的一草一木,一砖一瓦,我不禁想起你在讲台辛勤挥洒汗水,悉心教授我们知识时的样子;您要在我们取得好成绩后,开心的样子;您与我们在一起的日子……
您中等身材,五官端正,笑起来时嘴角总有一对小酒窝。您的面容十分普通,可就是这么一副普通的面容却深深地刻在了我的脑海里。
记得有一次,您把试卷发下来,我看了一下,是全班的最高分—90分,我十分高兴,得意扬扬地扫视着周围的同学,您看出了我的心思,便有意对我说:“我希望你不要骄傲,这成绩已经成为过去的成绩,下次要想考最高分还需要努力啊!”您这番语重心长的话使我这颗有些骄傲的心渐渐静下来。是的,现在的成绩已成过去,已成为历史,我要继续努力奋斗,向着未来的目标往直前,争取取得更好的成绩。
也还曾记得,您冒着风雪带我们去感受冬天,细心观冬日的可爱之处。那天虽然很寒冷,可我的心却无比的温暖。那次的经历深深地铭刻在了我的脑海里,使我受益匪浅。
老师,您对我的教诲,我终生难忘。您希望我们长大后为国家作贡献是对的。我想,我一定不会让您失望。在我长大后一定会为祖国贡献自己的力量,不然,会愧对您的期望。
老师,您是严峻的长者,严厉的外表却蕴含着无限的柔情;老师您是我们尊敬而崇拜的植树人,不奢望崇高的赞美却默默耕耘;老师您是行走于岁月河畔的纤夫,有着自己对生命的诠释。老师,与你在一起的日子我永远也不会忘记!