与伙伴们一起走过的日子作文700字
偶然翻开那本积满灰尘的相册,回首往事,我不禁感慨时间飞快,我用手拍了拍,空气中弥漫着一种气味,这是时光的味道……
那些年,我们一起哭过,笑过,一起努力奋斗过。犯了错,大家一起受罚;受欺负,一起抱不平……可,你们如今在何方?
慢慢翻着相册,突然,一张深色背景的照片吸引着我,勾起了我内心深处最美好的一段记忆,那是由多个背影构成的一张相片。还记得那个下着大雨的下午,我在教室里跑来跑去,突然身体一不小心碰撞到了班上的“珍宝”——一个大家努力了两年才得到的奖杯,“砰——”碎了,碎成一地,我顿时傻眼了,周围在嬉闹的同学也惊呆了,我呆呆的望着地上的碎片不知所措,班主任闻声而来,怒气冲天地说:“你,不用上课了,出去跑十圈!”我失落地走到操场,天色黑得可怕,雷声轰隆,似乎也在责备我。泪水混着雨水,分不清哪是雨哪是泪。我在雨中狂跑着,一圈,两圈……“我们陪你?”我猛地转过身来,是他们,都来了。“没事,痛一起扛;泪一起淌;天塌了,我们顶着!待会我们一起帮你求情,小样儿,哭啥,有我们呢!“大哥大”拍了拍我说。我们手拉着手,奔跑在雨中。跌倒了,爬起来,跑不动了,大家就搀扶着跑,没有一个喊累,为的只是让老师原谅我。不知什么时候,老师站在了教室外,偷偷地拍下了这一幕。她把碎片装进了一个盒子里,放在了教室里最显眼的角落里,没有再怪罪我。想到这我望了望窗外,又是一个雨夜,你们如今还好吗?……
翻到最后一张照片,那是临走前的毕业照,大家笑容满面,似乎忘记了要离别的痛苦。看着看着,我不禁回想起最后那些天的傍晚,放学铃声响起,我们却仍在教室里埋头苦干,灯下大家努力的背影,仿佛就在昨天……
合上相册,往昔那一幕幕又清晰地浮现在我眼前,想起伙伴们那张张可爱的笑脸,心中又泛起阵阵涟漪,伙伴们的情谊总是萦绕在我的心头,令我难以忘怀。