有一盒牛奶陪伴的日子作文600字
那盒牛奶,还是一如既往地喜欢。
不知从什么时候开始,每次睡前和早餐后,都会有一盒牛奶相伴。不经意,也丝毫没有在意。只记得,送牛奶时妈妈的笑靥,印在了甜甜的牛奶里。渐渐的,这好像成了我的习惯,随手一拿,享一口香纯,一份暖心。
早上,氤氲着雾气的阳光,不偏不倚地落在阳台上,吸一口甜甜的空气,抛开昨日淡淡的烦恼,在这美好的一刻,起床。
厨房的锅碗还在奏着篇章,可我眼前却浮现出了妈妈的笑脸。慢慢踱步到餐桌旁,一碗面摆在正中央,碗边的小水珠,和上方雾气弥漫开的淡淡的香,勾起了我的食欲,也不顾烫与否,挑起一筷子往嘴里送。“嗒嗒嗒”脚步声,妈妈来了,带着那盒熟悉的牛奶:“早上记得喝点热的,喏,我帮你热好了。”轻轻地,我接过那盒牛奶,仿佛上面还残存着妈妈手里的温度和气味,是暖,是甜。我笑着向妈妈点了点头,她也笑着,阳光正好撒在我们中间,掩映着,妈妈的笑。
我举起牛奶,双手捧着,送到嘴边,舔了舔嘴唇,抿了一口。那股白色的,稠稠的,一下子溜进胃里,那留下的,却是长长的暖。我哈了一口气,又猛地连灌了好几口,一点点甜萦绕唇间,身体也仿佛舒张到说不出的大。
放下杯子,继续吃着,看着厨房里:系着围裙的身影依然还在忙碌,脸上的笑容依然挂在嘴边,是什么事让她如此高兴?我想着。妈妈的身影、笑容,在我的记忆里“唇齿留香”。
我背起书包,拿起没喝完的牛奶,出了家门。妈妈站在门边看着我:“认真点,记得把牛奶喝完。”我挥挥手,喝着所剩不多的牛奶,原来牛奶甜的是妈妈的爱啊!
其实,最好的日子也不过如此了罢?有一段这样的日子,真好!