与大家一起走过的日子作文900字
我们若能大笑世事无常!好好活一场!死神也会战栗一旁。——题记
桌上放着小学时的同学录,翻开了一页,毕业照就那么猝不及防的映入我的眼帘,它就那样寂寥地躺在那里,凝视之间,仿佛有人无声地诉说着往昔,那些欢笑穿越了漫长的时空又在耳畔响起,不知不觉,竟被那些欢声笑语惹得潸然泪下。只是刹那,往事裹挟着岁月的风尘呼啸而至……
曾和玲蹲在地上看了大半节体育课的蚂蚁搬家,看着那些黑色的小家伙们,成群结队的搬着比自己大好多的物体移动。
简单纯粹的快乐,没有什么理由。
曾经和别的班打群架,被班主任批评,我们仍然没半点悔意。是啊?我总是坚信,我们不能因为这样就被定义为“坏孩子”。
是那样的年纪,没有好与坏这类荒唐定义的年纪。
那些清晨在尚未染开的薄光有些清冷萧瑟。我们的朗朗书声在校园回荡。偶尔迟到的同学,老师会对他点头,然后大家对他会心一笑。
那些午后,课堂上的大家个个昏昏欲睡。干净而整洁的教室,玻璃窗明晃晃的,有浓重的阳光漫进来,淌过被粉笔爬满的黑板,宽敞的教室回荡着粉笔磕在黑板上的哒哒声。
不经意的回头,呵!有用书立着挡着脸的,又把书本摞得高高的,有公然趴着的,个个闭目养神。偶尔几个同学勉强用手支撑着下巴,任眼皮“上下起舞”。
空气中的粉尘漂浮摇曳,随着气流细微地震颤。
能让我们难得安静的“克星”,恐怕只有困了吧!
那些傍晚,我和琪看晚霞变幻,时而赤红,时而粉黛,渐转如橙色,如此绚丽,如同我们的青春。
那些青春洋溢的欢笑,在墙砖古老的学校里,四处飘散。
从跳房子到打弹珠再到跳绳,继而是安静下来。
年少的心,总是不能用所谓正常的逻辑去理解,像雾像雨又像风。
我们终于一天天长大,日历一页页撕落,折成纸飞机,承载着我们飞过那些一起走过的日子。越飞越高,越飞越远。
生活如同指尖的细沙,无声滑落,留下的确是能一生回忆的感动。那些日子里的许多事许多人,都逐渐定格在那张有五十四个青春洋溢的笑脸的相片上,与伴我们走过6个春秋的教学楼,伟岸的香樟树,交织在一起,薄薄的一张却承载了无数青涩美好的记忆。
某一天我们暮年,来到校园,看香樟,望老师,忆往昔。今生有缘相遇,注定至此终年。