与父母一起走过的日子作文800字
日月如梭,光阴似箭,一眨眼,我已经12岁了。这12年来,我的每一天都盛满着父母给予我的爱,我的身上,满载着父母花费在我身上的精力,承载着他们的艰辛,我沐浴在他们爱的海洋中。
与父母一起走过的日子是快乐的。还记得暑假全家人一起去翡翠公园放风筝的场景,那天,天空蓝蓝的,丝丝缕缕的白云彷佛是湛蓝湖面上的轻纱,空灵飘渺。空中,满是凌空飞舞的风筝,地面上,老人,孩子,还有年轻的爸爸妈妈们,时而愉快地交谈,时而帮孩子们正正飞歪了的风筝线。也许是受了此刻欢快气氛的影响,一贯稳重的爸爸,从我的手里抢过风筝,把线扔得老长老长,把风筝甩得老高老高,引得那些天真的孩子在他后面不断追逐,笑闹。母亲坐在草坪上,笑眯眯地看着这一切,眼里满是幸福。这场景,深深地印在我的记忆里,我会用一辈子来回味,来品尝。
与父母一起走过的日子是幸福的。当全集一起吃年夜饭,一起放烟花,一起看联欢晚会时,新年的钟声依然荡漾在我的耳旁,这时,我就是世界上最幸福的孩子。这样的幸福,我会用一辈子去感受,去领悟,去珍惜。
我只是一个普通的人,但我每一年,每一月,每一星期,每一天,甚至每分每秒,都在享受着父母给我的伟大的爱,我是个幸福的孩子。
当四季不再变化,当春天不在美丽,秋天不再凉爽的时候,我相信,有父母的陪伴,他们总会为我撑起一片天。但我错了,当看见父母脸上的皱纹日渐增多,当父亲在某一天突然感冒在家休息,我似乎突然间明白,有一天,父母也会老去,也会虚弱,也会有走不动的一天。这12年来,我和父母朝夕相伴,我们一起走过了许多风风雨雨,一起感受过生活给予的压力,看到过他们面对生活重压时的迷茫和无奈。此时此刻,我的心里更多的是无奈何感概。
我无奈,我无法留住,和父母一起快乐的日子像流水一样逝去;我感概,我能和这样爱我的父母一起度过一辈子中最甜蜜,最快乐,最美好的时光。但我害怕,害怕和父母在一起的时光过得太快,就是沙漏一样,时光远去……
唯有珍惜,才能无怨无悔。