没有作业的日子作文600字
今天,我们班上的同学和往日一样,有的在猜测作业会是什么;有的在那儿祈祷:“老天啊!让老师今天不布置作业吧,求您啦!”还有的生无可恋的趴在桌子上……就在这时张老师进来布置作业,不知道吃错了什么药,竟然说:“同学们,今天没有作业。”班上所有人都目瞪口呆。
我心想:“老张今天不会是神经错乱吧?”竟然没有留任何作业,老师见我们都很惊讶,问到:“怎么啦,不开心吗?”顿时,我们大叫一声,耶!太棒了!老班,您真是我们的再生父母啊!我们班的同学笑的笑,闹的闹,发疯的发疯,不知道的还以为我们全部神经错乱了呢!老刘开心地大叫:“今天终于没有作业啦!兄弟们嗨起来!”小徐跳上讲台对大家讲了一次关于“没有作业”的演讲,同学们都听得直鼓掌呢?不一会儿,我们终于可以回家度过这个没有作业的日子
回家的路上,小喜鹊叫的更加欢快,更加动听;小青蛙“呱呱”的叫着,好像在为我欢呼—今天没有作业。路上,有一棵果树,我摘了一个尝尝,果子味道可好了,酸酸甜甜口感很好,而且又大又红,让人忘不了那酸甜之味。我又去商店买了一瓶饮料,拧开盖子一看,“哈”再来一瓶!今天我可真幸运。
回到家随手把书包一丢,拿上手机玩起了游戏,大概是神对我的眷顾吧,刚点开游戏抽奖就抽中了我朝思暮想的皮肤。玩了半下午,妈妈才把饭做好了,我一看全是我最爱吃的红烧肉,宫爆鸡丁,鱼香肉丝,我吃得可撑了。一看时间也快九点了,我草草洗漱完了之后,就进入了梦乡。梦里,我天天都过着没有作业的日子。
今天,虽然普通,但对于我们来说可真是与众不同,因为,我们欢度了一个没有任何作业的日子。