我有一个好朋友,他叫乐乐。我们在一起很开心,有许多的玩法。放寒假时,我回到老家过年,他也回来了。
在过年的前几天,他约我去放鞭炮。于是,我便向我妈妈要了五块钱去买鞭炮。我买了两个打火机和6盒鞭炮。我迫不及待地拆了一盒,在田埂上,我们一边爆鞭炮,一边回家。
我走在前面,他走在后面。于是,他便向我仍了一个鞭炮。当时,我并不知道,我继续走。突然一声炸响,我回头看,原来是他整我。于是我也向他扔了一个,他躲开了。我们变开始了鞭炮对战。
他扔一个,我一个,一路上鞭炮声不断。当我上坡时,发现一盒中只剩了一个了。我向他扔区后,变又拿出一盒,边走边拆。他乘这个时候,向我仍了几个鞭炮。我被炸得只好投降。我对他说:“算了,我不玩了。去炸别的吧。”
正好,路边有一片香蕉林。我们就去哪里玩。没想到,他乘我走在前面,又扔了一个鞭炮,把我炸得措手不及。我回头对他说的同时,拿起一个鞭炮点燃打火机,走到他前面说:“信不信我炸你?”“不,不,不。”他说。
我们分别找了一棵断了的香蕉树,把鞭炮扔金了树的中央,只露出鞭炮的头点燃后我们就走开,等炸响以后再去看。我们玩了一会,觉得香蕉树不好炸。我们便道了一块湿田。说是湿田,其实只有中间的部分才有水,边上的泥土湿软,炸的洞才大。
我们分别玩。他点一个,我点一个看谁炸除的洞大。玩着玩着,我们从点一个到点三、四个。
他到田埂上,用一盒的鞭炮来摆。他摆成两排,头对头,距离很近。他摆好后,用打火机点燃边上的一个,这个然了冲出火花,对面的也就燃了,如此反复下去,不就全点燃了吗?过了几秒第一个鞭炮响了,它一响,其他的都被炸散了,接着又爆了一个……
我也学他摆了一次,第一个响了,第二个也响了,接着第三个……到第十九个。
天快黑了,我们各自的家长都叫我们回去。他就说他明天还会来。我说我上午要写作业,下午来找我……
我真怀念那时候,那时候的快乐。