与447一起走过的日子作文700字
数数,初中三年又过了一半了,与他们相处了也有一年半了,这一年半就像巧克力一样,有过苦,有像酒一样令人陶醉,有像蜂蜜一样泌人心脾。
记得初一第一次去香山冲野炊的时候,那时候全班都很兴奋,每个人都在讨论要带些什么,准备做什么菜,谁谁谁去捡柴……高老师看到我们这股劲头,便用来激发学习动力,在那段时间学习力特别强。到了香山冲,我们迅速捡好柴,先好场地开始做饭,先把锅放在灶上,锅里放点油,等到油温热了,我们便将包菜放入锅里翻炒,刚放入菜,便“油花”四溅,对于不下厨的我便被吓了一跳,接着就起了大火,我吓得不赶靠近。大火很快招得同学们的注意,便来帮忙,把锅子拽下来,再用水冲才把火灭掉,有人的手还被油溅到了,看到这情景我真的很感动,眼泪一下子从眼眶里流出来,高老师知道后立马安慰,以为我被吓坏了,同学们也纷纷安慰说:“没事嘞,再弄一次就行了。”后来,我还是没再次做,但是很多同学都邀请我。
成绩是考试的成果,考试是你的成果,初一的时候,我们班的成绩很好,特别是地理一直稳居年级第一,这是我们447班的骄傲。可数学杨老师可愁死了,我们班在年级10名,比隔壁班相差了很多,为此,高老师和杨老师一直在想办法。每天叫我们独立做一个题目,独立完成家庭作业……每一次上数学课就会有一些同学开始祈祷,有的同学甚至连大气都不敢出。即使他们有多么讨厌数学,但是也不放弃我们班,每个人都开始独立,开始学会认真思考,开始学会勤学好问。有付出就一定会有回报,即使那段时间有些痛苦,同学们有想过放弃,但我们是一个集体,一个不分散的集体,在期末考试的时候我们的数学终于有很大的进步。在成绩出来的那一刻,每一个同学脸上洋溢着会心的笑意。
在与447一起走过的日子将会是以后记性星河里灿烂的一段。
未来的每一步一脚印,相知相惜相依为命别忘记彼此的约定,我会永远陪着你。