我和小狗毛毛相处的日子
耿雨涵
在我上幼儿园的时候,爸爸从宠物店里买了一只泰迪狗。我花了很多的时间来养它,创造了我第一次和动物的和谐相处
它,浑身毛茸茸的,雪白雪白的,一双巧克粒状的眼睛,三角形的鼻子,樱桃般的小嘴,它用它那呆萌的眼睛望着我,我忍不住将它抱了起来。我发出了一声称赞:“你好可爱呀。”
它和我一起生活了一年,在我精心的照顾下,它逐渐渐长大了。有一天,我放学回家,小狗它早早地在我们家门口等着我,我立刻跑过去,抱起它,转了几圈,用我的头去贴它的脸,它用它的小舌头舔一舔我的脸。我突然发现小狗还没有名字,我看它毛茸茸的毛,所以给它起了“毛毛”这个名字。
时间过得真快,我过年要回家去了,我怕它没人照顾,于是我决定把它送到姑姑家,让她帮忙照顾。我特别舍不得,但我还是将它送了出去。
过了一段时间,我回来了,发现它生了几个幼崽,我领着它们一起回家了,我和这几个小幼崽一起快快乐乐地生活在一起。