一个特殊的日子作文600字
今天是一个特殊日子,我一大早就穿上节日的盛装,心花怒放地向学校奔去。
初夏的校园,空气中弥漫着清新、醉人而甜润的花香,不远处绿草如茵,瞧那满地的绿里还点缀了一些不知名而开得正艳的小花,它好像知道今天是六一,便亮出了自己精心打扮的小脸,真是花枝招展,迎风起舞!头顶不时传来叽叽喳喳的鸟鸣,好像在说:“六一快乐!”
我到老师约定的地方去化妆,只见里面已经有好多小演员被打扮得楚楚动人,如花似玉了。准备就绪,排好队伍,我们精神抖擞地向礼堂走去。随着主持人热情洋溢的话语响彻整个礼堂,再由校长说出对我们学生的殷切希望,并预祝演出圆满成功。接着便是我们合唱队来唱歌了,迎来了第一个节目《四季的问候》《童年的梦》,作为其中的一员,看着台下的观众,我的手心冒出了汗,当看到杜老师熟悉的脸庞,内心回归平静,随着动人的音乐伴奏,便声情并茂地演唱起来。
这次庆典的节目丰富多彩,舞蹈、唱歌、诗歌、英语童话剧等,让我们耳目一新,一饱眼福。其中最让我难忘的节目《坚强》,剧中述说了地震灾难后小女孩坚强地面对一切,当她看到同学有的被压在桌下,有的躺在桌上,有的两人叠在一起,她虽伤心欲绝,欲哭无泪,但并没有惊慌失措,而是尽自己的力量去挽救她们,她没有放弃一丝希望,她轻吻她们的手,用尽全力推开在她们身上的物体,并温柔地呼唤、拥抱她们,把《坚强》表演得淋漓尽致,感动至深!
我们虽然没得名次,但也努力了,让我明白“台上十分钟,台下十年功”的真正含义,不经历风雨怎会见彩虹,期待明年的儿童节我能有更大的收获!