与泪水一起走过的日子作文1000字
“嗒”的一声,豆大般温热的泪珠从眼眶流下,打湿了我的衣袖,日记本……是的,在我们的成长道路中总要经历许多风雨,而我,就这样与泪水走过了一段日子。有甜蜜,有酸涩,有苦闷,也有无奈。
在我一岁时,父母外出赚钱养家,那时的我天真、无知,竟不知即将与父母分别很长一段时间,依旧边吃边笑着,直到他们坐上车时,我才不停地追着,绊了脚,血从手里流下,我疼得大哭,爷爷走过来,用那双饱经沧桑的手将我抱起,我目不转睛地盯着那辆远去的车子。脸上留有两道泪痕,眼睫毛还闪着泪光……
我四岁时,该读书了,于是爷爷将我送到了幼儿园,在我去上学的前一天晚上,父母还特意打电话回来叫我不要哭,要将强一点。我“嗯”着点了点头,心里还想着:一定不能哭,要坚强,我要快点长大。可真的到了幼儿园,这个陌生的地方,心里有些恐惧,手发抖,还不停冒冷汗。爷爷拿着给我买的棒棒糖,眼中满是不舍,却还是笑着安慰道:坚强,要听话。后来,爷爷要离开了,我望着他逐渐远去的背影,终究没忍住,失声痛哭起来,不久老师把手搭在我肩上和其他小朋友一起努力逗我,我露出了笑容,只是两眼通红,而且很肿。
渐渐地,我长大了,到了十岁,可以开开心心地背起书包自己上学去。不久前考了试,正是发卷的日子,我的小心脏扑通扑通地像一只迷失在森林中的野鹿一样乱蹿,试卷发下来了,红红的笔迹使我的心里背起了千斤重的铅球,我感到凉飕飕的,走在回家的路上,虽然不冷,可我还是不停的地打着寒颤我不敢回家,于是躲到公园,轻轻啜泣,委屈和无奈涌上心头,最后竟大声哭出来了,大概过了很久,我睁开眼,发现自己竟在家里,朦朦胧胧记得是睡着了,醒来后,爷爷把我狠狠骂了一顿,之后,我便不敢让他们担心了。
直到现在,我十四岁了,开始变得叛逆,不断的与家人起冲突,家人因为我而流泪,而我也总在冲动后才反省,不知不觉中也流下了泪水,十分懊悔自己的行为。父母终于回来了,心里甚是欢喜,我特地起个大早跑去车站接他们,慢慢地,车停了,我见到了那熟悉而又陌生的面孔,不知所措,十分茫然,不一会儿,隐藏了好久的泪水还是未能逃脱他们的眼睛,他们用手抚着我的额头,说真关心我的话。过了半个月,他们又将要离开,我还是坚持要送他们,一路上我都没有说话,直到目送他们坐好位置,我的眼眶湿润了,不过。这次我抬起头。望着天,让泪水重新回到眼眶。
在与泪水一起走过的日子里,我慢慢成长,直到有一天,我不再抬起头望天收回泪水,而是抬起头望天微笑,我才是真正的长大了。