母爱是什么?在我的心里早就没有了这种感情的储备。只记得零碎的几个画面:一次爸爸喝醉了,把我打了一顿,我哭着打电话叫你回来,你回来后帮我擦去眼泪,炒了我最爱吃的土豆丝拌饭喂我。还有一次,就是我在医院住院护士要给我打针,我不要你陪,而要爸爸陪我,你哭着在房间外擦眼泪。
母亲在四岁的时候就去了广洲,母亲的模样在我的脑海中早已模糊。每当放学的时候,看见许多的同学都有妈妈来接,可我只能忍着,一个人默默地走回去。每当我在梦中哭着呼你的时候,你又在哪里?你知道我是怎样走过来的吗?你知道我的痛苦吗?在我孤独寂寞的时候,在我生病的时候,你在干什么?你为什么要这样自私的离开我?
没有了母亲,我也自由,爸爸一直带着我,让我开心,让我快乐,让我无忧虑。他像母亲一样呵护着我、痛爱着我。爸爸是个地到的农民,我从小身体不好,他就找人寻问各种各样的方法,帮我补身体,每次我嫌不好吃,他就会买糖,让我吃完。发烧感冒的时候,爸爸会一直陪着我打针,给我讲故事,让我不觉得无聊。自小,爸爸就不准别人欺负我,谁欺负我他就会和别人急。他的关怀让我重新拥有了母爱。
谢谢你,爸爸!是您让我重新拥有了母爱。十五年的风风雨雨,您辛苦了!十五年相对于人生长河来说是短暂的,但您承受的苦,深深地记在了我的心里,您流过的汗水淌进了我的血液中。