无论境遇苦乐,你给我的全部,我都将铭记,火种般埴入心底,随春风远行十里,千里,万里……
——题记
卷窗帘,拂过脸,那一缕缕春风将你吹到我身边。
记忆涌来。
初一。暑假。学业并不繁重。完成了一日的任务,我踱着步,陷入沙发中,百无聊赖地翻看着手机。那一刹那,你我相遇了。不自觉地,让我点开了你——“那传说,忘却了我的寂寞,英雄名不堪得,何必教我混沌徒费口沫。这人间,必经我真正走过,一途平九百波九千错,凌度修成正果,但我有九九八十一种不舍!……”雄浑激越的声音珠子般一粒粒敲击着耳鼓。我一下子从沙发中跳起来,心中涌起一股莫名的激动,久久不能平复。也许这便是“一见钟情”吧?
那一刻起,我便爱上了你。那一曲,好似春风拂面,撩拨、呼唤着我的青春活力,带给我无限欢乐。
时光如梭,一晃已至初二,作业量不知不觉增加,我有些喘不过气来。那一晚,匆匆撂下最后一笔,抬头望钟,已是十点多。手臂酸疼不已,无奈叹息。愁眉苦脸的我满怀疲惫、压抑,却蓦然找到了你——“小小的人啊,风生水起啊,天天就爱穷开心啊。逍遥的魂啊,假不正经吧,嘻嘻哈哈我们穷开心!为了不输大声擂,为了不服大声吹,为了不哭大声笑,为了不烦大声呸!……”高亢的曲调搭配花儿乐队特有的青春激情,看似普通的词语却蕴含了开心做人的真谛。不自觉地放大音响,空气中到处氤氲着无比欢快的气氛,一日累积的烦忧、疲惫统统消失在这“极乐空间”里。站在房间中央,我竟手舞足蹈地跳了起来。
那一刻起,我更加依赖你。那一曲,好似春风拂过,唤醒了我内心真情,带给我无限温馨。
初三,直升无果,我满腔郁闷回到家,瘫倒床,已无言可抒。这时,我又听到了来自你的安慰——“屏风就该遮冰霜,屋檐就该挡月光,江湖就该开扇窗,平剧就该耍花枪。扎下马步我不摇晃,闷了慌了倦了我就穿上功夫装……”周大侠一套拳脚,仿佛道出了我胸中闷气,缓解了我心中忧郁。攥紧拳,下决心,初三,我来了,不服输,收拾旧山河,必须赢!
那一刻起,我再也离不开你。那一曲,激励着我昂首奋起,带给我无限能量。
也许你曾无人问津,也许你曾被人冷落。但你那诗意的词句,优美的旋律,却给予了我无限温暖、安慰与欢乐,悄然地,将那春风,一缕缕拂入我心底……
啊,音乐,你我注定今生结缘,共奔前程。无论境遇苦乐,你给我的全部,我都将铭记,火种般埴入心底,随春风远行十里,千里,万里……