没有作业的日子作文500字
一个下午,像往常一样,同学们都漫不经心地拿出作业本,准备接受老师的“酷刑”,老师开始在黑板上奋笔疾书,可几个字让我疑惑不解——作业是没有。
教室里顿时鸦雀无声,过了几秒钟,平静的教室突然变得热闹非凡。同学们脸上都洋溢着笑脸,大声尖叫着:“太好了,没有作业,耶……”枯燥的作业今天都被抛到了九霄云外,只见有的同学面无表情,好像惊喜来得太快,被吓懵了;有的同学则拍打着桌子,唱着走调的曲子。今日的欢声笑语打破了往日的宁静,平时平淡无其的学校今天感觉变成了同学们的人间仙境,下课铃声响起,才发现今天校园的铃声是多么的悦耳动听。
同学们都迫不及待地想回到家里享受“皇族”的待遇。走在回家的路上,我的脚底仿佛踩着一朵幸福的云,汽车的鸣笛声似乎变成“欢迎曲”,人行道上一棵棵的大树,似士兵一样的挺拔,在欢迎我回到家中。这时,天空突然下起蒙蒙细雨,我尽情的任雨水落在我的脸上,身上。
回到了家中。我坐在柔软的沙发上,打开电视,津津有味的看着,吃着香脆可口的爆米花。电视看得有些乏味了,便关掉电视,来到风景如画的湿地公园,阵阵凉风从我耳边划过,好像和我窃窃私语,水平如镜的湖面在晚风的吹拂下,荡起阵阵涟漪。来到广场和小朋友们尽情玩耍,欢笑声在湿地公园里回荡着。
今天真是让人回味无穷的一天。我真想说一句:“老师万岁,万岁、万万岁。”没有作业的日子真是令人难忘啊!