与“死党”一起走过的日子作文1000字
时光飞逝,岁月无情,一转眼,我便由懵懵懂懂的初一新生变成了快要毕业的“大姐大”了,回忆三年将至的那些与“死党”一起疯狂,一起欢快的日子,抚今追昔,感由心生。
这几年,我们一起做过的荒唐事;这几年,我们一起经历的伤心事;这几年,我们一起享受的快乐事,静静地,我将那些往事拂去厚厚的尘埃,重新打包归拢,便又成了我们都无法割舍的眷念。
怀着忐忑不安和些许激动的心情,我一脚踏入了与我的“死党”同窗三年的班级。一位眼镜男老师给我们大家分了组,幸运之神眷顾了我,让我与洁——一位单纯得像一张白纸,可爱得似一只白兔的女生成了同桌。从此,我们结成“死党”,整个初一,我们几乎形影不离。
一年的光阴转瞬即逝,渐渐地我们的朋友圈子扩大了,各自又交了几个知心好友,更让人郁闷的是,我与洁被分到了不同的组去了,随着时间与空间的变换,我们俩的“蜜月期”也有了不小的隔膜。
一次体育课上,老师叫我们围着田径场跑步,一开始我没有注意到洁,几圈后,集合队伍时,我走在后面,不经意间瞥见洁走路时似乎有些吃力,脚也一瘸一拐的,身体摇摇欲坠,洁也瞧见了我,眼神却躲躲闪闪的,她尽力让自己看起来不那么“与众不同”。虽然我离她有点远,但她皱起的眉头和额上豆大的汗珠却清晰可见,直觉告诉我洁很难受,很痛苦,很无助。我毫不犹豫地立即加快步伐,跑到她跟前,紧紧抓住她冰凉的手,一边帮她擦拭冷汗,一边扶着她去一旁休息,等她坐下后,我佯作嗔怒地问:“洁,你不舒服为什么不说?”洁默不出声,但我还是从她那双倔强的漆黑眸子里找到了答案。这次以后,我们又和从前一样亲密无间了。
“正值年少爱追梦,一心只想往前飞。”眨眼间,我们的青春又走过了一个春、夏、秋、冬。所有的故事,都不是偶然,我们再也回不到那些错过的时光,再不找不回那些逝去的美好。可我们依然如故。
到了与“死党”即将分别的最后一年,洁即遭到了她那些“好朋友”背后无情的攻讦,面对她无助的眼神,我不知道该怎样帮助她,只能静静地听她倾诉委屈和苦恼,不时给她一些安慰和鼓励,也许这就是青春的疼痛,也许这就是青春成长的代价。
面对即将迎来的分别,洁买来了两个日记本,一人一本,她郑重其事地告诉我:在日记里,记录我们一起走过的点点滴滴,记录我们曾经共度的年少轻狂,记录我们纯真无邪的青春岁月。毕业时,我们交换彼此用时光和友谊镌刻的诗篇。
毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。三年里,有我们的欢歌笑语,有我们的追逐嬉戏,有我们的琅琅书声,最后只能在心底印记着这些走过的痕迹。
致我与“死党”一起走过的日子:我愿它化成一颗种子在我们的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果……