时光如水,匆匆逝去。
可我依然记得,你的点滴关爱。
可我依然记得,你的点滴关爱温暖了我的一生。
可我依然记得,你的点滴关爱扶持着我一路上快乐成长。
看着手中的金桔茶,吸呒着甘甜的茶水,我心头一阵暖,思绪不经意间飘回到昨日……
“快喝,硬着头皮也得喝!”妈妈厉声喝道。我不觉得皱起眉头说道:“这怎么回事?怎么会那么苦!”“是现榨的,这个对你的感冒和扁桃体炎都有好处,所以你必须喝!”“上次的苦瓜汁怎么就不苦呢?”我质疑道。“那是我加了糖,怕你嫌太苦而不肯喝,而你现在手上喝的金桔茶不加糖效果会更好,更加能体现疗效!”
那次我放学归来,由于季节转换,让我身体有些吃不消。我感到喉咙疼痛,鼻子有些闷塞。可妈妈好像提前知道消息似的,一进门,她便柔声地叫住我:“我现榨了苦瓜汁,有一大杯,你用小杯子装起来喝,一定要全部喝完哦!”“嗯!”我答应了一声,但心想:糟了!是苦瓜汁,会不会很苦阿?唉,都怪我身体不适,现在被迫要喝这么苦的东西!于是我小心翼翼地拿起杯子尝试了喝了一小口,觉得很清甜。我就以飞快的速度喝完了。由于苦瓜的消炎治疗作用,我身上的不适很快就好了。这还得感谢我的妈妈!
事后回想起来,我暗笑自己那时真是太聪明了!枉费了母亲对我的关心!其实任何一个做母亲的人都根据自己儿女的喜好,而为他们准备。
思绪飘回到现实……手中甘甜的金桔茶也因昨日嫌弃它苦而不肯喝,妈妈心疼我,又不得不加糖在里面。
手中的金桔茶不断地冒着泡泡,起泡而之后又破碎,上面飘着一缕金桔的清香,我知道那是母亲的味道……
母亲永远是孩子孤独时的心理慰籍,受伤最重时疗伤的安全港湾,不需要多少言语,只一个温暖的眼神,就会让我们放下心中一切愁苦,找到心里的宁静,再次轻装上阵,有勇气在这尘世的风浪中继续沉浮,去奋斗、去拼博、去经历。
成长的路上,我像一只雏鸟,需要母鸟的关切照顾。成长的路上,我像一朵风雨中的红莲,而母亲就像荷叶,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮盖天空下的隐蔽。