一个特别的日子作文400字
今天星期五,也是一个特别日子——那就是外婆的生日。
由于上学的原因,我只有利用下午放学后的时间给外婆庆祝生日,说起来还挺惭愧的,因为我竟然把这么重要的一天给忘记了,好在妈妈提醒了我。
放学后,妈妈立即带我去了舅妈家,给外婆庆祝生日,到了那以后,先是在那玩了一会儿,然后开始吃蛋糕。我先是庆祝外婆生日快乐,然后外婆收到了我的祝福后,也是满面春风。可我怎么看都觉得外婆有点不对劲,仔细端详后才发现,外婆原来又老了一岁。还记得外婆手把手的教我走路。还记得小时候和外婆一起早晨看日出,还记得小时候和外婆一起说着笑着。
那时妈妈没有时间照顾我,把我放在了外婆家里,外婆非常细心照顾我,把她能给予我的爱与呵护都给了我。可在我眼前的外婆,那脸上已经爬满了历经岁月的痕迹,两鬓已有了几缕的白发,但是她的双眼却依旧藏不住宠爱我的爱意。
如今我长大了,外婆却老了,我也要去承担起自己该承担的责任了。我也要用自己的双手为外婆支撑起一片蓝天。