阳光浸透的日子作文700字
阳光如飞絮,时光如幻影,更迭、纠缠着,在那些不太明朗的心扉上叩响,送来一个个阳光浸透日子
嘈杂的音乐粗暴地迸裂。周一的早晨,很烦。神智被包裹在被子里,勉强叠起来堆在床上。顶着凌乱的发丝与思绪,在铃声响起前一分钟冲出宿舍奔向操场。
惺忪睡眼被朝阳刺得更加睁不开了。无力地做早操,仰头对着天。月影还在空中,将要被水一般的阳光冲刷去了。眼皮渐渐不那么沉重了。清晨的阳光很清澈,似乎微冷又清甜,浸透了烦躁的心。一个日子里,徒然殆尽了黑夜倦怠的无趣,明净得可以看见空气拂过的水痕。
上课铃响了。老师走进来,抖落一地阳光。然而,突如其来的一份试卷,成了逶迤的云层,墨一般地,浸染开来,沉默地,过了不知多久,阳光似乎黯然了。课间操,楞楞地走下楼梯,却惊觉那一片金色的锋芒依旧。比起清晨,阳光变得无边无涯,阳光就融化在里面。即使风起云涌,也波澜不惊而静如止水。
阳光没有改变,它就在那里,浸透了仓皇的心,柔弱不再,而是燃着扑不灭的元气。
窗格上,投着一道光影。它一分一秒地流转,然后落在地上。时间的坠落掷地有声。欢声笑语,都是在光阴中拍打的阳光的水花的声响。
夕阳伏在近近的山头,阳光成了雍容的凤冠霞帔。那些绿叶上覆上阴影,那个小池半明半暗,余晖是最绚丽的,即使是在尽头,依然艳丽无暇。
狂奔在去食堂的路上,沉溺在夕阳的那火一样的热情里。黄昏,依然是正当奔跑的时候因为阳光浸透的日子里,哪里都是希望,四处都有方向。
阳光缓缓地敛去了光辉。空气中仿佛还有余温,眼前依旧光影交错。一个浸满阳光的日子结束了。
生命里堆砌着无数苦恼的日子,那些或轻或重的心事,总会消陨在阳光的温柔乡里。也许并不是每一天都明媚,但每一天都可以浸满阳光,在天边,在心际。
为了看看太阳,我来到这个世上。