与书一起走过的日子作文600字
转眼间,与一起走过十几个春秋了。自从我读幼儿园起,我们便相识了。一开始,我不是很喜欢它,因为它总是惹得我嚎啕大哭;后来,我渐渐发现它非同寻常;而现在,它离我很近了,我们俨然成了形影不离的好友,可以说是一日不见,如隔三秋。
它带我遨游了许多地方,可谓一书一世界!
遨游诗的国度。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,它教会了我坚强;“问渠那得清如许?为有源头活水来”,它告诉了我要不断汲取知识,才能永葆青春和活力;诗仙李白也曾因仕途的不顺而彷徨,而恼怒,但他依然坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;爱国诗人文天祥也留下了“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的佳句……诗的国度里到处都能领略到人生的真谛,品味豪迈的气概。
漫步历史长廊。中华民族有着悠久的历史,璀璨的文化,同时有着不堪回首的往事,留给了人们惨痛的教训。鸦片战争的爆发、英法联军火烧圆明园、八国联军侵华、南京大屠杀……这无不告诉我们弱国无外交,发展才是硬道理!我们要勿忘国耻,振兴中华!读史使人明智,以史为鉴,国家才能发展更迅速!
探索数字的世界。由几横几竖便构成了丰富多彩的世界,就拿数字“0”来说吧!乍一看,它就是一个圈而已,但它却蕴含许多知识。我们都认为“0”是最小的,确实,然它却比负数中的任何一个数都大。有时候“0”越多,这数字反而越大。这让我明白了我们应多角度思考问题。
书,是朋友、是老师、亦如一位导游,带我旅行至古今中外的任意角落,朋友们,读书吧!