一起走过的日子作文优秀
小时候的时光,我都是在乡下的外婆家度过的。那时的外婆家鸟语花香,处处都是花草,引得无数的蜜蜂、蝴蝶围绕着。
外婆家的门前有一条小水沟,当时我总喜欢和小伙伴们下水玩。站在齐膝深的水里相互泼着水,直至衣服全都湿透,然后就躺在路边,边晒着太阳边烤着湿湿的衣服————直到快天黑了衣服也干得差不多了,我们才返回家中,这时总能引得妈妈和外婆的“责骂”。那些日子,真美!
在众多小伙伴中,我有一个特别好的朋友。他跟我差不多大,那时候我们基本上就是形影不离。有一次,他在玩悠悠球,我在一旁观看,可能是看他那单一的招式看烦了,我便直冲上去准备手抢。这时的他正专心致志的“显摆”他那“高超”的球技,没看到我已来到他身边,只听“啪”的一声,我的门牙被打掉了,好巧不巧地又被我咽下去了,我顿时大哭起来。妈妈赶紧跑过来安慰我,外婆见状,不问青红皂白地骂了他几句,然后把他赶跑了,为此他好几天都没敢来找我玩。后来,还是我主动去找他的,虽然牙还疼但我已原谅了他,再和他玩时,我的心里又是美滋滋的。那些日子,真美!
留给我印象最深的还是过年的时候了。年底,在外打工的外公和上学的舅舅也陆续回来了,爸爸也放假了,大人们的回家不光带来了久违的喜悦也给我带来了好多好吃的好玩的。接下来的几天大人们各种忙活,一直到除夕晚上,一家人围着桌子倒上酒和饮料,品尝着美味的菜肴,推杯换盏说着祝福的话,接下来就是一起看“春节联欢晚会”了,每次我都兴奋地说要看完,可每次都只看到一半就睡着了————这是一家人一年里最开心的事了。那些日子,真美!
现在门口的小沟已经被垃圾填平了,小伙伴们也不像以前那样顽皮爱闹了,上了学的我也不常去外婆家了,可每当我回忆起那段时光,我都想说:“那些日子,真美!”