与同学一起走过的日子作文600字
短短初中的三年,飞速滑过我的眼前。像流星,像烟花,也像彩虹,那么美好,又那么短暂。
野炊让我记忆犹新。老师将我们分成几个小组,我在4小组。每个人分工作呕作,各自带了一些需要的东西。到了野炊的地点,第一个问题就来了——柴火。几十男生发挥了他们的绅士风度,飞速的找了柴,我们几个女生整理东西。我与许瑶去淘米,望着那小袋子米。许瑶发出了疑问:“这够吗?”我思索了一下,说道:“这是个问题,既来之,则安之。”第二个问题来了——搭灶。陈俊杰是个搭灶小能手,三下五除二,就把这件事搞定了。第三个问题来了——主厨。经我们的一致推荐,最终,由心灵手巧的陶晶来撑勺。吴祺带的肉片,准确来说谎是肉块,弄了好半天,才让它减肥成功。李梦佳带来的土豆丝切得很精致,让人看着就胃口大开。我帮着搅蛋液,我将蛋液倒进了锅中,向陶晶请求让我试试,她同意了。开始还好,加盐的时候我哗啦啦撒了一片盐,陈俊杰瞪着我,陶晶则不由分说抢过了勺子。好吧,我不适合做这个,我去帮忙切火腿肠;大家各司其职,有条不紊的进行着。总而言之,一桌丰盛的饭菜新鲜出炉了。望着这桌饭菜,大家都笑得合不拢嘴,这可是我们一起努力的成果啊!
味道也非常不错,也不管其他人,都像饿死鬼投胎一样抢着饭菜。这个时候,饭已经没了,可还有几个人没吃饭,那几个人的主食成了方便面。最后我们组被评为了“最优秀小组”呢!
这三年间开心、难过,让我铭记的事数不胜数。光阴似箭,日月如梭。转眼间,就只剩下了半年的时光。但初中生活中将是我人生中最瑰丽的一抹色彩,一起走过的日子我永远也不会忘!