翻检日子作文700字
打开记忆的闸门,陈旧的日子如流水般倾泄而出,淹没了我的思绪,我正坐在窗边,翻检日子。
回忆能将时光拉得很长,很长。
一眼相望。我正坐在初中的课堂,身旁是素不相识的同学,是什么将我们紧密地连接在一起,组合成一个新集体。老师掷地有声的话语回荡在耳边:“这是你们的重生”。没错,这是我的重生,是我们的重生。同桌朝我一笑,耐心地听着我在讲台上的自我介绍,然后对我说:“我知道了你的名字,你讲得很棒。”初一的生活序幕就在微笑中缓缓拉开。
一次长跑。我们正整装待发,哨声一响,我们便奋力向前奔去,疾风在耳边呼啸而过,我冲刺了半圈就立即放慢了脚步,喉咙口好像被血水糊住,呼不出气来,眼睛似闭微闭,猛然向下扑去,时间仿佛静止,手臂像被拉扯着,“快起来,快起来”我用手臂撑着全身爬起,不顾一切在向前奔去,冲过终点。我与她们拥抱,这时,我真真切切地感受到友谊的强大,它是一种无悔的信念!
一场考试。我迷迷糊糊找到考场,紧攥着准考证,记起前夜亮到十一点的台灯,辗转反侧的深夜,还有记得滚瓜烂熟的单词。午后慵懒的阳光,更是折磨着昏昏欲睡的神经,猛一个眨眼,又投入到无时的检查中,铃响交卷,梳理混乱不堪的羽毛,重抖充盈的精神。
一句警诫。面对考试的失利,我回返在黑暗的迷途,不知所向。我的理想?我的道路?我的希望?在一瞬间消失得无影无踪。老师将我叫到门外,“你要熬住!”锋利的镜片下,平静的目光审视着我,我突然知道,我该怎么做,我也渐渐明白这生存的道理“败者为寇,胜者为王”。我不愿成为那败者,我要成为强者。
昨天下了一场大雨,雨幕筑起一道屏障,隔开一方,淋着一个又一个不知所向的心灵。
雷声惊醒浸在回忆中的我,看看表,时间才走了小小一格,我却检阅了许多酸甜的日子。