美丽的日子作文400字
日子,像水一样一天一天流逝。有淡淡的忧伤、轻轻的挂念、甜甜的幸福、咸咸的责骂……可我依赖这日子。
每天,爸爸为了生计奔波,和奶奶说再见时,桌上的油条依旧热着。妈妈在不同的城市间穿梭,可总忘不了每天的一个电话。奶奶总是叨叨不停,衣服穿少了,作业快点做好了。每天,书包放在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅子下……
我依赖这日子,依赖这个像花儿一样的家。我感到自己很幸福,在多么繁琐的世界里,我只要活出一个平凡的自己。不去追求绿水青山,我只要栽好自己的一盆小小盆栽;不去追赶日月星辰,我只要守护好心中的一只小小太阳;不去做什么惊天动地的大事,我只要做好手中的这份小活。我依赖这日子,喜欢它带给我的无限东趣,喜欢它带给我的小小优伤,它让我认清了生活中真实的自己,而不是那个得了奖、上了榜、贴了标签的我。使我不再骄傲与自满,让我明白谦虚是多么重要。它带给我无数生命的启迪与感悟,让我明白梦想越大,越要踏实勤奋的去努力。
我依赖这日子,我要去珍惜它、爱护它。在平凡而美丽的日子中,我更要加快成长的脚步!去朝着梦想努力的前行!