与老师相伴的日子作文700字
浮光流逝,弹指一现,不知不觉中初中三年的时光已悄然离去。然而,翻开记忆的画册,在心底总有那一处抹不掉的痕迹,带给我鼓励,教会我成长。
三年前,曾记得那是一个开学季。当我带着一丝稚气跨入初中的大门时,我遇见了您,您穿着一身浅色连衣裙,在阳光下笑得那么灿烂。您那一双大眼睛,仿佛清泉一般。您的笑容恰如春天般的温柔,带给人一种心灵上的慰藉。在给我们上第一节课时,您在黑板的上方写了一个大大的“缘”字,说我们因缘而相识,珍惜人生这份缘,奋发努力,打造师生和谐向上的三年。您给予了我太多的帮助与鼓励。每次见到您,您总会扬起和善的脸,拍拍我的肩膀,冲我点头微笑。每每此时,我好像全身都充满了力量,把困难当成了一种前进的动力。
记得有一次,我因为突如其来的感冒而发烧,班里的同学叫我回班吃药。在回班的途中,我遇见了您。您亲切地问我怎么了,我说有一点偏头疼。您问我带药了吗?我说班上同学带了。您说药可不能乱吃,您边说边用手摸摸我的额头。顷刻间,我感受到了妈妈般的温暖。您说,老师带你去看一下医生吧。说完,您急匆匆跑回办公室,拿了钱包就带我出发了。一路上您拉着我的手,细心地为我分析学习上的不足,谆谆教诲着我。到了诊所,您让医生细心地给我量了体温,不住地向医生打听我的病情。回到学校,在您的办公室里,给我倒上开水,叮嘱我按时吃药,多喝水。我听后不停地点头,眼里盈满了对您的感激的泪水。
感谢您!我最敬爱的老师,谢谢您一路的支持与帮助,您让我成为一个自信的人。您的爱带给我太多的温暖与帮助,在这即将分别之际,我只想拥抱您,把爱与祝福传递给您。
夕阳下,有您给我们上课的身影。“同学们,仔细听,老师相信你们每个人都能学会。”我只想轻轻告诉您,有您陪伴的日子真好!我爱您!