刚开学不久,妈妈以商量的语气对我说:“培培,这学期妈妈打算送你去晚托班学习,你觉得可以吗?”我无奈地点点头,对于妈妈的决定,我似乎只有服从,不能抗拒。
2月14日,晚托班的黄老师来接我放学,他是一个高高瘦瘦的小伙子,也是我的奥数老师。来到晚托班,我再也不能像在家里那样自由自在,一边玩一边学习了。我立刻拿出作业本,开始认真地写作业。时间滴答滴答地过去了,我的肚子饿得“咕咕”地叫了起来,今晚会是怎样的晚餐在等待我呢?
开饭喽!饭桌上摆满了一道道美味佳肴,我和同学们都忍不住留下了口水。当我们狼吞虎咽地吃完晚饭后,才知道这顿丰盛的晚餐竟然出自黄老师之手,他真是太能干了!
饭后黄老师开始检查、订正我的作业,他首先把我做错的题目一一圈出来,然后耐心地给我讲解。当我遇到不会做的难题,只能硬着头皮去请教黄老师,他会一遍遍地教会我解题思路,直到我真正明白。这还没结束,他还会给我出类似的例题,检测我是否完全掌握了方法。数学不再是一只只“拦路虎”,我已经深深地爱上了它!
夜深了,时钟已经划过了9点。我依依不舍地和晚托班的老师说再见。我喜欢我的晚托生活,它为我打开另一扇学习的大门!