苦日子作文500字
一个阳光明媚的日子里,我垂头丧气地走向学校!蔚蓝的天空在我的眼中显得灰蒙蒙的,因为今天我又迟到了,“苦日子”开始了!
我大气不敢出小心翼翼地走到教室门口,“王旋!”班主任冲我大声地喊道,“你怎么搞的,同学都到齐了,你又迟到?”我低着头,说不出话来,悄悄地往教室里挪,“快准备上课,动作快点!”她又大吼到,我吓得一个箭步冲向了座位,赶紧坐好。
上课时,我与同桌低声说道:“哎,你说老师是不是属虎的啊,而且像极了母老虎哦。”“我也这么认为。”说着,我们嘻嘻笑了几下,“你俩!站起来!下课后抄《小英雄雨来》这篇课文五遍,不抄完不许吃午饭!”我们一下子愣住了,但也只能乖乖听话。
下午总算快放学了,老师认真地给我改着作业,我站在旁边心里七上八下的,总觉得老师又要找我茬了……“王旋,你给我过来!”我傻傻地站着,“你上课有没有认真地听?这么简单的题目能错得惨不忍睹,这到底怎么回事?”我心里想:不就是错了几道题嘛,至于吗?老师似乎有读心术一样:“怎么,你还不服气?把作业拿下去好好订正,不订正好不许回家!”
老师一直陪我到了四点半,总算解放了!我在灰白的天空下走着,今天的“苦日子”可算熬到头了!明天,肯定也是个“苦日子”,天天都是“苦日子”,谁让我这么不乖呢!