的同胞们:
你们好!前几天我通过看新闻联播,得知——玉树在2010年4月14日,发生了7、1级大地震。这场突如其来的灾难给你们带了巨大的悲痛和损失。
在地震中,你们的美丽家园变成了废墟,有许许多多祖国的花朵就此凋谢,这场地震让许多孩子失去了父母成了孤儿。面对灾难,你们一定要坚强、振作,因为全国人民都在关心你们,为你们祈祷。
这场巨大的灾难,让你们离开了美丽的校园和可爱的同伴。每个救援人员都把每分、每秒当做生命,他们都尽自己最大的努力抢救每一个人,对他们来说,时间就生命。每当从废墟下救出一个灾民时,他们的脸上都会露出欣慰的笑容。你们一定不要辜负救援人员对你们的关心,你们一定要振作、坚强的活下去。
玉树的灾民们——地震虽然可怕,只要我们心连心,手牵手,就一定会度过难关。13亿人民为你们祈福,13亿人民的爱凝聚在一起,转化为一种巨大的力量,这份力量一定会让你们坚强的活下去。“加油..加油玉树!”
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”让我们在歌声中度过这个艰难的时期吧!