柿子树作文600字
在奶奶家的院子里,有一棵生命力顽强的小卫士——柿子
春天来了,睡了一冬的柿子树开始了工作。光秃秃的树干上长满了小小的芽苞。春雨滋润着它的身体,春风催促着它快快长大。渐渐的,芽苞里长出了绿色的小叶子。小叶子小小的,绿油油的,呈水滴形,十分漂亮。
夏天来了,小叶子长大了,撑起了一树又浓又密的绿荫。在炎热的天气里,柿子树底下特别的凉快。慢慢的,柿子树长出了绿色的又硬又小的小柿子。这些小柿子像一个个小胖娃娃,圆乎乎的脑袋上带着一个个小帽子,躲在树叶间荡秋千,又像是在树梢捉迷藏。慢慢的,小柿子长大了,小帽子戴不住了,长得快有我的拳头大了。我想,这么久了可以吃了吧。我一边想一边直流口水,随手摘了一个柿子,张嘴就咬。“啊!涩死了,这可太难吃了,又涩又苦!”听到我的话,妈妈笑着说:“柿子没有熟可不能吃!”我想,小柿子你就快快成熟吧。
终于等到了秋天,丰收的季节来到了。柿子慢慢的长大了,和我的拳头一样大了。它们像一个个红色的小灯笼挂在树梢,把柿子树打扮的格外漂亮。我记得妈妈说过,霜打过的柿子最好吃。好不容易盼到下霜了,霜过后,我赶紧摘了一个红彤彤的柿子,又大又红,让我口水直流。这时候的柿子也软软的,我用指甲轻轻的在最上面一掐,柿子的皮就被我撕开了,这薄薄的皮比我的作业纸都薄。撕开后,露出了红彤彤的果肉。在阳光下,果肉就像一颗红玛瑙,太漂亮了。我轻轻的咬了一口果肉,啊!又凉又甜,太美味了!这甜味一直顺着嘴巴流到了嗓子里,果然妈妈说的没错。
冬天来了,柿子树的叶子凋零了,果实也没有了,可是柿子树还是坚强的忍受着寒风,像一个小卫士一样坚持不懈。终于,冬爷爷被柿子树的坚持感动了,他送给了柿子树一床雪白的被子,柿子树开始休息啦。
柿子树,你的坚强奉献的精神值得我学习。