樱花树下500字说明文满分
习习春风,掠过旷野,风中夹杂着些樱花淡淡的香气,寻香而去,见成林般的樱花正簌簌的抖露花瓣。我漫步而去,在风中觅到樱花的影子;手指,轻轻的攀上弱不经风的枝干……缓缓地,我阖上双眸,嗅着风中的丝丝清甜,莞尔:真的,有时,我也想做一枚樱花……
做一枚樱花;在和煦的阳光下,沐浴着属于自己的温暖。初才绽放,眉宇间洋溢着女孩般的娇羞。绯红的颊,在晨曦与夕日的映衬下,更显多情。韵味,在稍稍泛白的花瓣处流露,慑人心魂。斟斟酌酌之中,清香弥漫了一切,笼罩了一切。肩上,披着碎屑般的落香,我许愿道:“有时,我也想做一枚樱花……”
做一枚樱花;如梦般空灵,如诗般自由。风华绝代之时,婷婷而立,对着风,抿唇嫣然。随枝干一起在风中摇曳,那么舒适,那么惬意……像一颗小小的石子荡起一番翩跹一般,动人心魄,心怀纯洁的向往,我许愿道:“有时,我也想做一枚樱花……”
做一枚樱花;在落花时节,如雨般纷飞飘洒。低吟着李清照的“风住尘香花已尽”,妙眉轻点;虽已衰败,但伴着风飘然而逝,也算是心满意足地落下了吧……如歌般清凉而又细柔,咀嚼之后的回味,就好蓦然间的回眸一般。歌,低吟;情,飘落……被清风拂之空中,黛色的乾坤随着我双眸的轻阖——消失殆尽。微启的唇,吐出几缕芬芳:“有时,我也想做一枚樱花……”
樱花逝,樱花殇,樱花落,樱花残。发间,夹杂着几缕粉瓣。双手合十,我兀然利于樱花树下,默默许愿道:“有时,我也想做一枚樱花……”