一棵树作文800字
有一棵,在春天给我无限生机;有一棵树,在夏天为我拂去骄阳;有一棵树,在秋天向我送去凉爽与果实;有一棵树,在冬天给予我永恒的希望。
“母亲”一个无比神圣的词,我的母亲她与别人不同,给我的感觉不像一汪大海,更像一棵树,一棵苍天古树。她的眼睛亮亮的,同两弯月牙嵌在脸上;睫毛又密又长,如一片黑色森林,眉毛像柳叶,细细长长的。个子不高,脾气不小,性子儿直,说话也直,总是“未见其人先闻其声。”
在家里,她总是吃得比别人少,干得比别人多,睡得比别人迟,起得比别人早,活生生的一头老黄牛!她的话也比别人多些,可不,您瞧:“哎,星洁,今天老师讲的什么听懂了没?作业写完了吗?新概念作业没写吧?MP3没听吧?别总慢悠悠的……”她说话也不为别人回答,聪明的,你告诉我,她到底为了什么?
最让我记忆深刻的还是有一次,一位老师让我画个美食地图,本来随便弄几笔好了,我却认真,她一直在旁边陪着我,时不时地点评几句,大部分还是安静地看着我画画。我眼看就要画好,突然想别出心裁地涂个背景,用颜料画。她叮嘱我:“能行吗?小心画毁了!”我充满自信,她一个外行的就别指手画脚。
我大笔一挥,完了,全完了,画与颜料混在一块。“怎么办?怎么办?”我急得像油锅上的蚂蚁。她一把拿去画,生气地说:“你看你,画毁了吧?我就说嘛,好了好了,你再画个草图,就去睡觉吧!剩下的交给我吧!行了,别急了!”夜已经深了,月亮挂在天上冲我张狂地笑着,我草草画了个图,便去睡觉了。可心里却不踏实,总不得安宁,走到书房看了会儿,只见她手拿画笔,在纸上不停地画着,有些线条她画不直,便拿直尺一笔一笔描着哪怕是涂色也是小心翼翼的,我看她那认真负责的背影,也就放心了。第二天,她把画好的画递给了我,还不错,刚想称赞她,她却又批评起我了:“看,我说吧,不涂背景也挺好的,下次要画,就用彩铅画,听到了吗?不过……”害我把夸奖的话吞到肚子里。
她帮人干活,却不图人夸赞,聪明的,告诉我,她是为了什么?
她像一棵树,一棵苍天古树!这棵树背已经有点弯了,但在我心中,这棵树还是笔直地矗立着永远,永远……