站在李树下作文800字
周末,校园里非常安静,我和张杰走过学校的花园。忽然,我们看见红叶李上挂着许多诱人的果实。
望着这红彤彤的果实,张杰不禁咽了咽口水,喃喃自语:“好大好红的果子啊!要是能吃上一个,那该多好啊!”
我顿时也被这红似火的果子迷住了:好可爱的果子呀!我以前怎么没见过呢?真想尝尝这果子的味道是什么样!
我们俩目不转睛地盯着上的果子,内心都充满了好奇和渴望。
过了一会儿,张杰拉了拉我的袖子,睁大了眼睛,兴致勃勃地说:“这果子看着这么诱人,要不,我们摘几个尝一尝?”
我望了望树上的果子,又看了看张杰,僵硬地点了点头。
看我点了头,张杰好似吃了兴奋剂的猴子,灵活地在树间攀爬。
当张杰碰到果子的那一瞬间,我猛地一颤,皱着眉头,跺着脚,着急地大喊道:“等等!张杰,你下来吧,别去摘果子啦!”
“为什么?你瞧瞧,这果子这么好看,一定很好吃!”张杰坐在树杈间,闷闷不乐地说,“你不吃,可不代表我不吃!我上都上来了,不摘一个,那不浪费了我的力气吗?”说着,张杰就伸出手,要去摘果子。
“张杰!你怎么就不听劝呢?老师说过,未经允许,是不可以采摘花花草草和这些果子的!我制止你,是为你着想啊!”我语重心长地对张杰说。
“我……我……”张杰犹豫了一会儿。
“你就听我的吧!”我望着张杰,期待他从树上下来。
只见张杰依依不舍地望了望果子,心不甘,情不愿地从树上慢慢地滑了下来。
我拍了拍张杰的肩膀,开心地说:“我就知道你是最棒的!”
张杰抬起头,愧疚地说:“谢谢你,要不是你劝我,恐怕我就摘了树上的果子,不再是老师心目中的好学生了!”
“谢什么嘛!我们不是好朋友吗?”我笑了笑,打趣儿地说。
我们俩站在李树下,开心地笑着。
微风拂过,高大的李树摇曳着碧玉般的叶子,抖动着红彤彤的果子,感觉真美……