我家的芒果树作文400字
我家有一棵又高又壮的芒果,它的叶子碧绿碧绿的,长长的叶子像一双双大大的眼睛。它长得很奇特,枝头弯弯曲曲的,茎却是又直又壮!
芒果树的花都是五六月才开的,到了六月末,花就谢了。过了半个月又会长出绿豆似的芒果仔,这是多么可爱的芒果噢!
到了七八月份,玻璃瓶似的芒果,又大又圆,真美哦!我忍不住爬上去摘了一只,吃起来那果又酸又甜,真美味!如果没有成熟的芒果是酸的,咬着咬着就不酸了。后来再吃软绵绵的棉花糖就会觉得酸痛,就像被人撬着牙齿一样难受。我家的芒果,吃起来美味,闻起来也香。
到了九月或十月,芒果就会掉到水泥道上,家里的小鸡可开心了,因为这些熟芒果就是它们额外的美味零食哦!我看着小鸡们吃得那么津津有味,我感到好好奇:难道小鸡们不觉得酸吗?我忍不住捡起一只仔细地看了看,终于发现这些芒果都已经变金黄色了的,摸起来软软的了,原来我之前吃的并没熟透,而小鸡们吃的都是完全成熟了的。呵呵,我开心地猛地啃上一大口,哇!那汁可甜了,满嘴留香哦!
到了冬天,芒果树上一只芒果都没了。看来,芒果只能一年一尝咯。随着天气越来越冷,连碧绿的叶子也黄了,飘落到水泥道上……最后连那些粗壮的枝干也垂下了头……