家乡的小河小学生
我的家乡在山东临沂。那里有许多美丽的景物,我最喜欢的地方是村后那条弯弯曲曲的小河
春天,小河里的冰融化了。小河里面有很多小鱼,小鱼儿在水里欢快的游来游去。河岸边的柳树吐出点点嫩芽,抽出新的枝条。一阵微风吹来,柳枝随风舞动起来,好像在对着河水梳理头发呢!河边绿油油的草地上,点缀着五颜六色的野花,就像一张漂亮的大地毯,装饰着小河两岸,美丽极了。
夏天,小河成了孩子们的乐园。每天下午,孩子们一放学就急忙跑到河里玩耍。有的挽起裤脚在捉小鱼;有的拎着一个红红绿绿的小水桶,正在挖螃蟹呢;有的干脆脱掉衣服,“扑嗵”一声跳进水里去。小河里活蹦乱跳的小鱼、小虾、小螃蟹,还有这条美丽的小河,给孩子带来了无穷的乐趣。
秋天,河边的一块块金黄的稻田倒映在河水里,显得格外的耀眼。稻谷的清香四处飘荡,河水带着稻谷的芳香奔向远方。
冬天,小河边已没了往日的喧闹,河水仿佛静止了一样,水面上覆盖着一层透明的、厚厚的冰。静静的小河在冬日的阳光下,银光闪闪,非常美丽。
我喜爱家乡的小河。