我的家乡小学生400字
我的家乡在四川,那里风景优美,物产丰富,是个漂亮的地方。
那儿有个十分美丽的地方——光雾山。光雾山由三大都市组成:成都,重庆和西安的金三角中心。光雾山是“中国生态旅游大县”,“中国最具原生态旅游资源大县”,中国人文奥运最佳人文旅游景区“,以及”中国枫叶之乡“。而且是国家AAAA级名胜风景区呢!
光雾山有着一棵棵高大雄伟的大树,一片片如金似玉的红叶子,一条条奔流不息的小溪,一帘帘银珠坠链的瀑布,一片片浩乎无际的薄雾……真让人流连忘返,神清气爽!一骨碌把所有烦恼都抛到九宵云外去了!
光雾山有着一年四季不等的美誉:春赏山花,夏看山水,秋观红叶,冬览冰挂。其中以秋天的景色最为壮观!有的半上腰上”挂“着一棵棵既美观又高大又雄伟的”圣诞树“,上面有红彤彤的”贺卡“,黄澄澄的”礼物盒“,还有一片一片的绿油油的绿叶呢;有的有从山顶到半山腰的一条条红得发亮的”红瀑布“,”红瀑布“是由一棵棵枫树直着”流下“,旁边有一大块绿里透红的绿叶子。秋天的景色就是美啊!
光雾山真是”奇山雾里藏,日出雾生光。人在雾中走,心飞雾也翔“啊。光雾山真是一个既美丽又壮观的一座古山哪!