家乡的名人小学作文450字
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星等。其实,三百六十行,行行出状元。可是,我觉得我的奶奶也可以算是个家乡的名人。
我的奶奶很平凡,六十来岁,个子不高,她饱经风霜的脸上布满了皱纹,头上顶着的黑发里参杂了些许白发。
虽然奶奶长相平平,却有一双不平凡的巧手。这双手不仅会干活,还会做出美味的佳肴。
我家房子后边有一块土地,里面种了各种各样的蔬菜。这些菜都是我的奶奶一手培育出来的,我特别爱吃。奶奶有自己培育出来的蔬菜,做出了令人吃了还想吃的饭菜。
我最爱吃的就是奶奶的饭菜了,不仅是我,爸妈也是。爸妈和我都觉得,每次吃都令人唇齿留香。有次,客人来家里做客,都会吃到奶奶做的佳肴。客人们总会忍不住对这些菜做出评价,总会听到不一样的赞扬和指点,就是这样,奶奶的厨艺更加好了。有时候,还有人来向奶奶学习做饭,奶奶也会毫不吝啬地教。
记得小时候的一天,我问奶奶:“奶奶,你做的菜怎么这么好吃啊?”奶奶一边择菜一边笑着对我说:“其实呀,我很小我就会做菜了,那时可没少被你太婆骂哩。不过熟能生巧,时间久了,所以手艺就越来越好了,在加上是自己种的菜和愉快的心情,菜自然就好吃了。”哦,原来是这样,以后我的厨艺一定也会增长的。
这就是我家乡的名人——我的奶奶。