家乡的小河小学生
我的家乡被一条小河围绕着,这条小河不妩媚,不壮阔,不引人注目,却在我心里永远的流淌着,歌唱着,挥之不去。
小河的河水终年潺潺的流着。河水是那么清,清得像一面镜子;河水是那么静,静得可以看见河面上泛起的层层涟漪;河水是那么绿,绿得犹如一块无瑕的翡翠。小鱼在水底欢快地游着,三五成群地围在一块。四周美丽的花儿点缀在了小河旁。
到了炎热的夏天,小河变成为了我们的最佳嬉戏地。瞧,河中间不正有几个小男孩在开心地玩耍着、打闹着吗?他们把水泼到对方的身上,一朵朵洁白的浪花飞溅到了他们的头上,遮住了那正咧开微笑的的大嘴。我们这些女孩則搂起裤脚,踩进水中,站在靠近岸旁的那边,弯下腰,寻找着一些螺丝玩起了过家家来。这时,小河也叮叮咚咚地唱着,好像是给我们带来了一首欢乐之曲。
啊!我思念家乡,思念家乡门前的那条日夜不息奔腾的小河,因为它把我们的纯洁和烂漫都藏在它开心的漩涡里时,又载着我们的欢声笑语浩浩荡荡的奔向那永不复回的大海。