小学生家乡的日记600字
未来的家乡,家家户户都有机器人。大自然也很美丽,河水清澈见底,空气清新扑鼻。
你看,那翠绿的草地上百花齐放,争奇斗艳,芬芳迷人,还有一些环保机器人在那捡垃圾,这样就能让环保工人省很多力气了。燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,仿佛在唱一首春天的赞歌。福州人还发明了太阳能汽车,没有再用那些要加汽油的车了,非常环保。
麦顶小学的教学楼都变成了高楼大厦,一共100层,第一层是食堂,第二层是一年级,第三层是二年级,每四层是三年级……其余的都是孩子们的乐园。
你瞧,那里的湖水清澈见底,数不清的小鱼在水中快活地游来游去,它们有的在水中玩捉迷藏,有的吐泡泡,还有的争相跃出水面,像在和人们打招呼。阳光照着水面,水面波光粼粼,让人情不自禁地想走上前去,才发现是湖面,但大家都不愿接近,生怕把这美丽的景色弄脏了。
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而勤劳的小蜜蜂在小蝴蝶旁边一直叫,好像在说:“蝴蝶妹妹,请你们快点采花粉,好吗?我们都等着采花蜜呢!”蝴蝶也快速地采着花粉了。草地上的花儿,有的才展开两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
蓝蓝的天空下,朵朵白云形状不一,有的像巨大的恐龙,有的像美丽的贝壳,白云千变万化。看,刚刚的恐龙变成了一只绵羊,转眼间变成了一片美丽的贝壳,一眨眼又变成了一盘油汪汪的香肠……而我就坐在长椅上,享受这美好时光。
未来的人们懂得了保护环境的重要性,让家乡变得更加美丽。我爱我的家乡——福州。