家乡美作文小学生作文
真想不到,永嘉的春天和秋天有这么大的不同。
春天,满山遍野的听那“杜鹃花开了,火红的杜鹃花和嫩绿的树叶交错在一起,云朵环绕着山顶,像给大山围上了一条围巾,春姑娘给路边的板栗树涂上嫩绿的颜色,这些美景,都清晰地倒映在碧绿的湖水中,就像画一样。我分不清是在画中还是在现实中。回想秋天,又大又红的柿子压弯了枝条,带刺的板栗高高地挂在树上,还有又大又圆的香柚。枯叶从树上像蝴”蝶一样慢慢地飞下来,我在枯叶上踩来踩去,想不到,永嘉的春喜欢窸窣,窸窣”的声音。
不管是五颜六色的春天,还是硕果累累的秋天,我都爱它,我的家乡——永嘉。