二十年后的家乡小学六年级优秀作文
二十年后的宁波,别有一番情趣。
你看,悠悠的蓝天,甜丝丝的空气,到处是鲜花,到处是绿树,让人耳目一新,使人神清气爽。二十年后的交通不像现在这么拥挤。有一种光速飞碟成了人们常用的交通工具之一。未来最有特色的还得数我们的住宅了。我,住在星际大楼的九千九百九十九层楼。进入大楼得有讲究,你必须把手放到门柄上,门禁系统会自动识别指纹,判断是否应该开门。进入屋内,你会发现屋里空空如也,只有一只超智能感应的遥控器。实际上,屋里一应俱全,你想要什么,只需轻轻一点,它就会立刻呈现在你眼前十分方便。你会说:“如果发生危险了,怎么办?”没事,大楼会保护我们的。如果发生火灾,大楼会启动自动灭火功能;如果发生地震,大楼就启动“千斤重”功能,怎么震也震不倒;如果……
随着科技的稳步发展,随着人们的创新改革,我坚信二十年后的宁波一定会美轮美奂、应有尽有。想象一下:蓝天白云,阳光沙滩,还有一群无忧无虑的孩子在尽情嬉戏游玩……
但愿如此!