家乡的夏天小学生
我的家乡在安阳内黄,我喜欢我的家乡,每当到了暑假我都喜欢回老家去玩。
每到夏天,蝉好似树林中的小歌手,它用力鼓动着肚子,用它那清翠的声音大声唱着知了、知了。老家的村头有一条小溪,每当我听到蝉的歌声,我就会加快脚步向小溪跑去。
小溪中,不时有小鱼啪嗒一声跃出水面,又扑嗵一声钻进溪水中去。在一阵阵的热风中,我会迫不及待地把鞋脱了下来,双脚伸入水中,不停地把小溪里的水拍出一朵一朵美丽的水花,享受着那一份凉意。在阴凉的树荫下面看着天空中那些悠闲的白云,听着那阵阵蝉鸣,我心中有说不出的愉悦。
最让我忘不了的是老家的整齐的庭院、屋舍和整齐的街道。到了老家,避开了都市嘈杂的人群和污秽的空气,享受着悠闲和宁静。每当夜色来临的时候,大家坐在路边乘凉,看着满天繁星谈天,吹来的阵阵微风,掺杂着泥土的芳香。令人感受到田园生活的惬意。住在美丽的农家田园里,清风驱逐了夏日的炎热。
在老家,每天还可以吃到可口的、绿色无污染的家乡菜,还可以和家乡的小朋友们无拘无束的玩耍。
阵阵的蝉鸣,还可以让我忘记各种烦恼,让我放松身心。我真想一直生活在这样的环境中,我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。