沙漠旅行后
沙漠旅行结束了一天,小骆驼在小溪边 观到了那匹小红马。
小骆驼兴奋地说:“我的脚掌,睫毛和驼峰都是又用的。”小红马头也不抬地说:“切,你这个丑八怪,我才不信你能。”小骆驼听了这话,生气地对小红马说:“你不信,可以跟我到沙漠里去”。
于是,它们两个就走进了茫茫的大沙漠,小红马刚走一步,脚就陷进了沙子里。小骆驼用了好大劲,才把小红马救了上来。小红马奇怪地问:“小骆驼你怎么没有陷进沙子里。”小骆驼说:“因为我的脚掌又大又厚,所以不会陷进沙子里。”
说话间,一阵风沙铺天盖地刮过来,风沙吹进了小红马的眼睛里,疼得它在沙地上直打滚儿。它再看看小骆驼安然无恙,就问小骆驼:“你眼睛里怎么没有沙子。”小骆驼笑着说:“我的两层睫毛可以挡住风沙,不让风沙吹进我们的眼睛里。”
它们走呀,小红马觉得肚子饿了起来,就问小骆驼:“我的两个肉疙瘩可以贮存养料,不会怕饿的”