爸爸、妈妈、我组成一个和谐的家,一个温暖的家。我们家快乐占了主旋律,时常会发生一些好笑的事,比如:我和“灰灰”(小狗昵称)跳舞打翻饮水机,“舞蹈家”(小猫昵称)跳舞不由自主地睡觉等等,我就不一一介绍了,请看下面,你就会更深的了解我家的事。
有一次,爸爸买了个水枕头回来,我非常高兴。我立刻拿起枕头去装水,可是不管怎么样都不能把水灌进去,经过我仔细研究是发现水枕进水口太小,我二话不说便像剪袋装牛奶一样把水枕剪开了一个角,便亳不费力的把枕头灌了水,然后用透明胶带封了口。正当我沾喜时,发现床单,衣服都湿了,这时妈妈走了进来,我的心如十五个吊桶打水七上八下,妈妈看了下“犯罪现场”似乎全明白了,当时没有责怪过,一声不吭地收拾起来……
俗话说躲得过初一躲不过十五,晚上爸爸和妈妈便开始狠狠的教训我:“谁教你这么做的,一天到晚给我们添麻烦,什么时候才能长大啊?”我似乎感受到了他们的无奈,只好低头认错。最后,跑进房间大哭起来,哭完之后又反省起来,是自己不好,为什么要自作聪明,明明水枕包装盒里有灌水漏斗还把水枕剪个口,害妈妈忙着帮我收拾。
我从中知道,做事要认真仔细,不能自作聪明,要按正确的做法去做。有不懂的就要问,要不然自作聪明,反而会给父母添麻烦。
还有一次,我看见我家的“灰灰”。我突发奇想想让“灰灰”荡秋千。我马上找了材料做秋千,我先把绳绑在一根粗的木棒上,之后木棒横放在两把椅子上,两头用绳绑住做完后,我兴高采烈的把“灰灰”抱上秋千,我轻轻的推着它,它似乎也喜出望外。就在一刹那,我用力过猛,不小心打破了花瓶。晚上妈妈回来后发现花瓶碎了,便问我:“是不是你打破了花瓶?”。我摇摇头说“不是我,是‘灰灰’”。但妈妈从我换乱的表情中似乎明白了什么,便给我讲了《狼来了》的故事。我听了后,认识到了事情的严重性,一边大哭,一边说“妈妈,我错了。花瓶是我打碎的,不是‘灰灰’打碎的。”妈妈听了把我抱起来,说这才是我的好女儿。
所以说,做人要诚实,不能撒谎,要不然没人会跟你交朋友,也不会相信你。
看了上面两件趣事,更加了解我们一家了吧,如果还想了解我家的事,那就到我家来,我来讲给你听,说不定你也会有所启发哦!