屋子里阴沉沉的,大家围着电视机前,开始了激烈的抢遥控器大赛。
“嗯!嗯!”老弟在沙发上急的直叫。我们都知道,他要的是少儿频道,没准现在又是什么动画片呢!我和表哥、表姐立刻站在同一线上,“不干!要看自己抢!”“来抢啊,来抢啊!”表弟立刻从沙发上跳起来,在我们三个中乱窜。我一抢到遥控器,直接换到电影频道。
这时,表弟向我冲来,我左躲右闪,可表弟用了“粘人法”将我死死粘住。被逼无奈,将遥控器抛给表姐,表姐又抛给表哥……
表弟在做了无数次无头苍蝇后,终于知道自己被耍,于是那出救命法出场了——哭!顿时眼泪、鼻涕、口水一起倾泻而出!
外婆“破门而入”,一声正宗的佛门狮子吼:“让弟弟看电视!”
表弟破涕为笑。抢遥控器大赛最终以我们失败告终。