如果父爱可以重来作文600字
曾经有一段亲情,没有好好珍惜,等到失去时才知道后悔,如果可以重新来,我愿对他说;“爱你一万年“。——题记
在饱含人生酸甜苦辣中,我失去父爱,在迷茫世界里,我对父亲有一丝内疚,如果可以重来,我想对父亲说:“您能否原谅我吗?”
落叶满地时,人无独立时,在寂寞无聊中。想到那46岁的父亲,他满脸的条纹,累累的伤口,父亲是一个忠厚老实善良的人,总为别人而着想,含辛茹苦为这个家,拼死拼活的挣钱,自己的不懂事导致与父亲渐渐地疏离,想想,我真的是很不孝顺。今年暑假去了父亲那里,本是很高兴的,由于我与父亲种种矛盾的恶化,结果失落地回了老家。
有一次,父亲要我去哥哥家里学习,我断然拒绝了。父亲恨铁不成钢的心情,在当时我不能理解,父亲的脸色看起非常严肃,这时父亲拿起一根木棍向我脚打去。我哭了,我非常恼怒父亲,也无法冷静面对,我想要父亲伤心,用手向玻璃锤去,当时我真不知道痛,觉得这样就可以让父亲伤心,看着父亲表情很严肃,其实还是很关心我的手的。无法知道父亲的创伤有多么严重,但是我内心对父亲有一丝内疚,真无法知道,此时此刻的父亲是怎样的心情,也许是难过、内疚、自责……
花开花落时,懂事的我与父亲有一层很深的隔膜。然而我的手上的伤疤仍还留着,虽然已复合,但是与父亲之间的爱渐渐地远离。
曾经爱已错过,已经失去也无法挽回,如果可以重来,我会珍惜这段来之不易父子情,一切的一切因自己而失去,摆在我眼前的是怎样与父亲处好关系,需要自己去面对。
如果可以重来,我愿对父亲说:“爱你一万年”。