九月的秋天初一开学作文
九月,是属于秋的。天冷了,云也多了。
九月,是忧伤的。叶子们不得不离开它们生长的树,在泥土里睡下。叶落时,都在用舞蹈向树告别。它们都换上了金色的衣服,向树告别。
九月虽是秋,却不多雨,可云还是不少。一层一层,很美。不仔细的人,是看不到的。絮状的云一团一团,在天上飘——这是第一层;较薄一点的云,一小片一小片扶着上面的“住户”——这是第二层;接着是一缕一缕的云丝,装点着低处的天空——这是最后一层。这些一层一层的云,在天空构成了一幅美丽的画卷。
虽只是初秋,但原本翠绿的草地已然变了一副模样。翠绿走了,枯黄来了。夏的生机走了,秋的枯黄来了。这是秋的颜色。
秋,也是忙碌的。不管是什么,都在为冬天准备着。秋,也意味着冬的到来。
秋,也是属于思念的。人总是在秋季回忆起很多往事。有快乐的,有伤心的。
春是生机勃勃,夏是花红柳绿,冬是天寒地冻,只有秋,是收获的,是忧伤的。
这就是秋,忧伤的秋,思念的秋,收获的秋。秋,是美丽的。
这个星期,是开学的第一周。
带着些许的紧张和好奇,我踏入了中学,一个陌生的环境.
“中学的确是个小学大有不同。”——这是我升入初中几天来的感受。上课的时间多了,45分钟一节;课间休息的时间少了,只有8分钟(预备铃);作业多了,不只多了一点点,而是很多,很多。
固定作业就有好多,如果不在课间休息时抓紧做,似乎就完成不了。有句名言叫“时间是挤出来的”,但在我看来,好象时间已经成了被榨干的海绵,怎么挤都挤不出来了。
对中学的不适应,让我不由得想起了小学时的生活。在那个时候,我还天真地认为:这作业已经多得不能再多了,估计初中也多不到哪儿去。但现在看来,我当时真是想得太简单了。回想小学,那个时候真是无比地自由和轻松。不过,正如教历史的谭老师所说,过去的事情都已成为历史。小学的生活固然美好,也值得我们存留在心中偶尔回忆一下。但品位一下就够了,不可以去眷恋。人都是要往前走,往前看的,而不是满足于现状,满足于现在所拥有的东西。
虽然现在我对初中还未完全适应,但绝不会就这么而沉沦。我要试着去适应中学的生活,而不是冀望于中学来适应我,这不可能。
新的开始。