在每个人的生命中,最不能缺少的就是阳光。阳光,能使人远离黑暗;阳光,能使人乐观自信;阳光,也能使人所走的道路越来越宽广。一种阳光的心态,就是一种无畏的精神。 记得我曾经读过一个故事。有一个人,他每天早晨起来都问自己:“今天,你有两个选择,一个是乐观,另一个是悲伤。那么我一定选择乐观。”有一天,他不幸中弹受伤了,在去医院的路上,医生问他有没有对什么过敏?没想到他又乐观地说:“我对子弹过敏。”让医生和护士对他的乐观精神惊叹不已。我读完这个故事后,内心也感到震撼。我最震撼的就是阳光的精神。 从那时起,我对阳光有了新的认识。一个阳光的人,他做任何事就会拥有自信;而一个自信的人,就有了一往无前的勇气,就会迎接生活中所有的困难,而所有的困难也会因此迎韧而解。而阳光的精神也会影响周围的每一个人,让周围处处都充满阳光。在有阳光的地方,就不会有黑暗与哭泣。正如一句泰戈乐的名言所说:“如果在错过太阳时你流泪了,那么你就要错过群星了。” 我喜欢阳光的生活,我喜欢乐观的人生!有阳光真好!
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。