真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。上学期的一件小事让我领悟到了真情的真谛,让我一直铭记这一件小事。
那是一节英语课,我正听着课。突然,我的椅子猛烈一晃,一不小心,将椅子撞到了后排的桌子。在我把椅子放回原处时,同学对我说:“志宇,你小心一点,别撞着我桌子了!”我扭了一下头,点了点头,给他说:“好的。”但是正好是这一刻,就被班长看见了,把我的名字给记下了,他还以为我刚才那一转头是在跟后桌说话呢!就这样,我被班长记上了名字。
韩老师来了,看见了名单上有我以及我们班其他几位同学的名字之后,把我们一个个都狠狠数落了一顿。我心里面十分不是滋味,便伤心哭了起来。这时,韩老师看见了,把我叫到外边,问我为什么哭。我把事情一五一十的告诉了老师。原以为老师会把班长狠狠地批一顿。但事情,不是我想的那样,而是根本上超出了我的想象!韩老师不仅没有批评班长,反而十分温柔地说:“你听说过这样一个成语吗?‘李下不正冠,瓜田不纳履’,这个词你明白是什么意思了吗?没错,要是你不摇你的椅子,后面人的桌子会被碰到吗?”
我一想还真是那样!这时候,韩老师又说:“为了安慰你的心灵,来,给你个抱抱!”在韩老师这个拥抱之中,我的心被融化了,我感受到了韩老师的温暖与智慧!
相信韩老师的那个温暖的抱抱,永远都会藏在我的记忆深处,还有韩老师的关怀和呵护,永远是我心里最闪亮的那颗星!