乐呵呵的编程课堂作文700字
上次学校的信息课老师说,这学期把我们信息课的内容教完了,就教我们学编程,当时我们全班同学都高兴地欢呼了起来。我更高兴的是,这个月的萧报小记者活动,居然有“编程”学习活动,真是心想事成啊,太激动了,让我提前过了一把编程活动瘾。
编程课上,老师教我们在ipad上,运用scratchjr——一位来自美国麻省理工的小精灵软件,自己创作漂亮的场景,老师告诉我们每个指令的作用,我们用方块指令让小猫拍球,小鱼游泳,小鸟飞翔等等,还教大家自己画图,制作游戏。我们一边听老师讲解,一边在自己的ipad上,一下使用这个指令,一下又换另外的指令,一下又和小伙伴交流自己做的场景,斜眼看过去,没有一个同学不是一副乐呵呵的表情,同学们时而嘟嘟嘴,时而抓抓脑门,时而偷偷抿嘴笑,真是一次又好玩,又让大家脑洞大开的编程课。
我们生活在科技的时代,我们喜欢迎着困难去努力思考,我们更喜欢玩中学习,听到老师说今天的课到此为止时,我们还沉浸在笑呵呵的场景编程中,真的要感谢老师,感谢组织这次活动的萧报小记者团,这次编程课太有趣了,真希望下次还有这样的活动出现。