这也是课堂作文500字
猩猩用木棒吸引昆虫,那是在教我们运用智慧,蜜蜂日夜不停忙着,那是在教我们学会勤劳;一群蚂蚁搬动食物,那是在教我们团结一致……一位作家曾说过:生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。同样的,在这个生活的世界中,也处处都是课堂,任何东西、动植物也都是你的老师。而我们,只需要当一名善于发现、学无止境的学生。
一天,我随着爸爸来到了一处花展,这里处处百花齐放,各种名贵花争奇斗艳,我看得目不暇接。正欣赏着,忽然,一朵白净素丽的不起眼的小花吸引了我的视线——这朵小花和那些奇花异草简直天差地别。我不解地问爸爸,为什么它也来参展?爸爸看了后,语重心长地对我说:“你瞧,别的花浓墨重彩,红的红,紫的紫,那是浓妆艳抹的美,娇艳的美。而这朵花呢,它白净端庄,亭亭玉立,这是淡雅的美,纯洁无暇的美啊!有时,人们在受了艳丽的熏陶后,更需要这种素雅、幽芳的小花来净化心灵。”我恍然大悟,原来它没有牡丹那么艳,没有莲花飘飘欲仙,但它也可以有自己的美!
不必学习别人,做最好的自己才是最好!做人不也是这样?不要觉得别人有一方面很突出,自己比不过,自己也有自己的长处,每个人都发挥自己的长处,这样才是最好!
啊!这小小一件事,竟给了我这么大的启示,这小花也成了我的老师。原来,这五彩缤纷的生活才是最大的课堂!