那是一个美好的清晨,我匆匆赶到补课的地点——五灵萌主作文室。
我推开门,看见萌主在里屋鬼鬼祟祟的,不知道在干什么。半晌,萌主从房间里冲了出来,神神秘秘地说:"今天我要给大家表演一个魔术叫做读心术!"
"什么?不可能?!"同学们异口同声地反驳道。我心想:不可能吧!读心术不是已经失传了吗?正当我将信将疑的时候,萌主自信地从背后拿出一副扑克牌,大声叫道:"这个魔术的规则就是你们随便抽取一张牌,再放回这副牌中,看我能不能找到你们抽取的那张牌。"
怎么可能?萌主是教作文的,又不是魔术老师,而且一副扑克牌有54张,就算萌主运气再好,也不可能猜对!我心里这么想着,并满脸狐疑地看着萌主,同学们也满脸的不相信。
“不相信是吧,那就请陈雄上台来验证一下吧!”陈雄上了台,像做贼一样,迅速地抽出一张牌,小心翼翼地瞄了牌一眼,然后放心地把牌插到原来的那副牌中。没想到,萌主摊开牌,一下子就找到了陈雄看到的那张牌。
怎么会这样?一定是萌主人品大爆发!如果她要是再找对一次,我就认赌服输!这次我要亲自去验证!
还没想完,我就直接上台了,我一上台,就以迅雷不及掩耳的速度抽出了一张牌,偷偷看了一眼,是梅花8,我确定是这个数之后,又把牌塞回去。
然而,萌主再次飞快地找出了梅花8,我惊讶的嘴巴仿佛可以吞下一整个电灯泡:难道萌主是读心术大师的第18代传人?真不敢相信!
萌主得意地说:“其实这里面是有技巧的……”接着萌主就给我们揭晓了这个魔术的奥秘,并告诉了我们怎么去写这篇作文。
什么?还要写作文?!我们只好颓丧地打开作文本,文思泉涌地写了起来……