今天,我们阅读课上发生了一个“意外”事件,它让我有些后怕,到现在甚至也没有反应过来。
今天的风出乎意料的大,从下午到晚上,几乎没断过,就如同一只凶猛的野兽,我们就像一群被盯上的“猎物”,正躲避着它的追杀。
到了教室,它也没有放过我们。上课时,调皮的风似乎卯足了劲,一阵风刮来,全班的课本被刮乱了,有的被刮到了别的桌子上或地下,怎么收拾也无济于事。
然而,我们还浑然不知,有个意外事件悄然来临。
老师把同学们送的花装在玻璃瓶中,摆在了靠窗口的铁皮柜顶。
神奇的是,这花瓶就像一个被施了魔法的宝物,从放在那里的一刹那起,风就像吃了安眠药,不过五分钟风就进入了睡眠状态,凌乱的书本立刻恢复了原样,整个世界都突然安静了下来,满天的风声也烟消云散了。我们不由自主地长吁了一口气,庆幸这难得的清静。
教室又回到了原来的样子:讲课声、翻书声代替了那烦人的风声。没有了风,连空气都觉得清新了不少。
然而,好景不长,才过了短短半个小时,那魔法就像失效了一样,任凭狂风肆虐,窗户框被吹的“哒--哒—”响,安静的校园又热闹了起来。
“砰”!只听见一声巨响,那花瓶径直向地面落下,声音就像十万大军同时打仗,吓得我们不由得哆嗦了一下,那花瓶直接碎成了渣,里面的花儿也散落在地上。我们一个个面面相觑,手足无措。直到下课,值日生把它打扫了,还抹不去我心中的后怕。
这次意外让我惊魂未定,我很难将它忘记。