今天要去医院,还没去,我的心就开始怦怦直跳。
到了医院,医生和妈妈讨论了一会儿,决定今天拔牙。我一听这消息,小心脏都快蹦出来了,仿佛晴天霹雳,但没办法。
到了七楼的专家拔牙室,我对他们说:“先拔左边的。”护士姐姐给我打麻药了,将一根又长又细的针扎进了牙龈。我一遍遍暗示自己:冷静,不疼,不疼!没一会儿,我左半边嘴巴开始发麻,看来麻药起作用了。护士又在下面和中间各打了几针,我的嘴巴麻得厉害,连话都说不好了,完全没了知觉。可等了好几分钟,也没人来给我拔牙。正当我疑惑时,护士姐姐说:“要等麻药完全发挥作用了,才能拔牙呢。”
又过了十几分钟,医生拿着一把大钳子和一个小钩子坐到我身边。我的天啊,这就要开始了,我的心像一只小鹿在乱撞。他先用钩子在我牙齿边划了一个圈,随后将可怕的大钳子伸进我嘴里,夹住要拔的牙齿前后左右摇动。我不停地给自己打气,没关系,有麻药呢,不会痛的。突然,“咔”的一声,医生猛地一拔。我一下子闭上了眼睛,再次睁开眼时,一颗血淋淋的牙齿已经在托盘里了。紧接着,医生夹起一块棉球塞在拔掉牙的地方。
本以为拔牙的艰险就这样过去了,可是在回家路上,这可恶的麻药似乎跟我作对似的,罢工了。我疼得要命,一个劲儿地喊,惹得开车的妈妈一路上心烦不已。