今天是中秋节,可是天公不作美,外面下起了绵绵细雨,连一点月亮的影子都没有。
晚上我们一家要去外婆家吃晚饭,在外地工作的舅舅趁着假期也正好回来了,一进门,就看见桌子上摆放着许多圆圆的月饼,还有好多水果,有苹果、香蕉、葡萄……我拿了一个月饼,吃了起来,甜甜的豆沙馅儿的,好吃极了。
外婆告诉我,虽然今天没有月亮,但依然还是要敬月光,我直点头。不一会外婆就香喷喷的饭菜做好了,哇,这么多丰盛的菜,一家人围坐在一起,有说有笑的,其乐融融。
这个中秋节虽然没能欣赏到圆圆的月亮,但我过的非常开心,一家人团团圆圆地在一起吃顿饭,是比什么都重要的事。