中国世界文化遗产往年优秀说明文
中国明清两代的皇宫,又称紫禁城,地点位于北京城中心。开始42造与明永乐四年至十八年,也就是此刻说的1420年,之后经过多个朝代的劳动人民细心修改,变的十分的富丽堂皇,但仍坚持着原先的布局和规模,是世界上保存的最完整、规模最大的古代木构架宫殿建筑群。最先的设计人是蔡信、阮安等,主持施工的人是蒯详、陆详等。
我们说完了北京故宫的历史和人物建造,此刻该说说外观和排列顺序把!
这座城设四个门,南门正中面午门、北门是神武门、东为东华门,四门个建有重檐庑殿顶门楼。这座城的四个角都还布有一些结构精巧、外观秀丽的角楼。外面的墙有10米多高呢!还有护城河宽52米,够宽的吧!长3800米,整个建筑群按南北中间的中轴线为对称布局,层次分明,主次有序。
听完了一以那些,你应当对北京故宫有些了解了吧!可能你还不明白吧!连皇帝的住所都是那么井井有条!
文化殿,武英殿是面阔九间的但檐山顶建筑。文化殿是皇帝听大臣讲书的地方,武英殿是皇帝吃饭、居住和召见大臣的地方。后三宫、东西六宫和乾清宫和坤宁宫通直御花园。坤宁宫和乾清宫是内廷的正殿、正寝,是皇帝、太后和皇后的正式居住场所,平均面积宽九间,为重檐庑殿顶。
前三殿是全宫最大的建筑群,占地面积有到达8。5万平方米,是宫城的12%,后三供则为前三殿的25%,期于宫殿依次递减,主要突出前三殿、后三殿的主要地位。1961年定位中国第一批全国重点文物保护单位,己被联合过教科文组织列为世界文化遗产
网络世界真奇妙,
家家户户都知道。
淘宝当当可购物,
网络世界太奇妙,
许多我还不知道。
新奇的网络带给我许多的奇妙感受,这是我自编的儿歌。
说一说我的上网经历吧,有一个星期日的中午,我很快把我的作业写完了,我正在休息,脑海里忽然想起了网络,于是我拿了妈妈正在充电的手机,拔了电源,突然手机“滴”的响了一声,于是我立即打开手机,出现在我眼前的不是平时的屏幕,而是一个大大的礼物提醒,礼物上有个“?”号,于是我点了一下这个符号,一个“美团外卖”出现在我眼前,原来这是美团外卖的活动。于是我迅速的放下手机去给妈妈说:“今天晚上晚饭不做了,我们用美团点餐吧!”妈妈说:“可以啊!”我高兴的手舞足蹈,又拿起手机点开了美团外卖,我挑选了一家阿利茄汁面,点了一碗茄汁面和盖浇饭,一共三十八元,还可以优惠一些钱,为什么呢?因为我们是第一次使用美团的啦,结果我们只花了十八元就解决了全家的午餐。我们在手机上定的时间是晚上七点到,六点半的时候,我猜应该马上就到了,到了七点,“叮咚”门铃响了,一个叔叔提着外卖来了,正是我们点的,而且很准时,我们打开吃了起来,味道美极了,我们高高兴兴吃完了晚餐。
网络的作用很多,网络带给了我们人类很大的帮助,但是也不能长时间去看,平板、手机、电视、电脑以及学习机等电子产品,看久了会伤害自己的眼睛。