生命可贵初三作文800字
生命,多么美好的一个词汇,而有些人却不知道珍惜,随意践踏。
你经历过生离死别么?你看到过那种绝望的眼神么?你知道想活着却没有机会是一种什么滋味么?我是一名实习医生,在没有当医生以前,以上三种我都没有经历过,甚至觉得活着没有任何意义,对于生活抱着一种无所谓的态度,无所事事,顺其自然。
还记得第一次实习,是去产房看自然分娩,孕妇躺在产床上,满头大汗,不停的用力,尖叫声充斥着整个屋子,助产医师和护士轮番挤压孕妇的肚子,我站在一旁,心里的某个地方忽然有一种莫名的震动,指甲深深的陷在肉里,我不知道那是一种怎样的痛,但是人们说自然分娩是痛中之最。看着孩子的头慢慢的从阴道口微露,护士一个侧切,用力的拽了一下孩子的头,随着孩子一声啼哭,这样一个小小的婴儿就这样的来到了世上,医生举着孩子给妈妈看,看到孩子平安无事,母亲似乎才松了一口气,脸上露出欣慰的笑容,那种笑很甜、很美、很温暖,或许这个笑是她最发自内心的笑。我哭了,不知道那是一种怎么样的心情,欣慰抑或是感动,我不敢想象我父母生我的时候经历了怎样的折磨,母爱真的很伟大,任何感情都无法超越。母亲怀胎十月,冒着危险,将我们带到这个世界上,而有些孩子由于某些原因只能被打掉,和他们相比,我们是幸福的,所以我们有什么资格不珍惜我们的生命呢?
癌症,多少人得梦魇,唯恐避之不及。得了这种病的人内心是孤独的,绝望的,缺乏安全感的,他们渴望家人的关心与关爱。我清晰的记得一位患肺癌的老人,突发呼吸困难,他死死的拉着我的手,嘴里一直不停地念叨着医生救我,一定要救我。你们知道那种揪心的感觉么?你们知道他多么渴望活下去么?在濒临死亡的时候,人的内心都是极度的恐惧的。一个患有肺癌的人,都这么渴望活下去,我们却还在浪费生命,不觉得自己很可笑么。
因为有了生命,我们才能享受大自然赐予我们的一切;
因为有了生命,我们才能去做我们自己想要做的事情;
因为有了生命,我们才能保护那些疼我们爱我们的人;
所以,请珍惜生命,生命诚可贵,珍惜价更高。