我们是有钢铁意志的小军人,军训中的“酸甜苦辣”都是不可或缺的一部分。
早晨,天气是那么的闷热,我脱下睡衣,穿上军装,勒紧腰带。猛然间,我感到自己与往常不同了。这几天雨来了去,去了来,像牛毛,似花针,还似一张透明的巨大幕布,细细的斜织着,但是这些都不影响我对军训那浓郁好奇心。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是……”用心聆听着教官那雄壮浑厚的歌,虽有些许沙哑,但是那么的有力,我的胸脯也渐渐挺起。轮到我们了,那雄伟的歌声自然地从心中的丹田流出,随着舌尖的不断变化,一个个音符从口中喷涌而出,似奔流的泉水,似长江的奔流不息,似黄河那带着泥沙的磅礴。我的心颤动着,打开了心扉的我将歌声吼出,那集体的响声似龙鸣,在教室中久久不能停息……沙哑的嗓子继续唱着军歌。
“一——二——三——四——”“一——二——……”随着同学们的一声声如虎般的吼声,那紧张急促的训练生活开始了,望着同学们后脖子上那黝黑的印记,汗在脸上划出了一道又一道水痕,但是,我们还不能动,不能擦汗。擦了汗,也就成为不了一位斗志昂扬的小军人。
当一颗又一颗的痱子爬上了脖子——痒、难受,顿时席卷于身。一直没有吃过苦的我终于感到甜的可贵,我心无杂念地看着远方的一座座大山。云儿,似龙,盘踞于山腰。不知为何,幸福与喜悦,却也似山中的云般围绕着我的心。
“一——二——三——四——”“一——二——……”吼声的回音在山间激荡。
坎坷总是有的,我们的青春不能像陶瓷那么光滑,但一摔便碎。似石头般的,有棱角,经过千锤万炼的青春,才是我们的初衷。