草儿绿了,花儿开了,枝条发芽了,又是一个春,我也该懂事了……
——题记
小鸟唧唧喳喳达到地叫着,柳树害羞地垂下了身子,沉睡已久地太阳也苏醒了,睡意朦胧地睁开眼从厚厚的被子里钻出来,为人们奉献出一屡屡温暖的阳光。春天,是一个成长的季节。当然在这种充满希望和生机的季节,我也要开始奋斗了。
唉!又是一个烦人的星期六,铃铃铃……可恶的闹钟响了 。惨了,这下又惊醒了 我爸爸妈妈了。“汐依”妈妈在叫我,我为了争取时间多睡一会儿,便装作没听见 所以没答应她。她在一次叫我了“汐依啊,六点了要起来了你今天还要补课,该起来了。”我就假装睡意正浓的声音回答了她一句:“好啦,我知道了,让我再睡会儿嘛。”突然,妈妈的脚步声离我越来越近,(要知道我妈妈可是出了名的毒)我赶快装成在穿衣服的样子。“呵呵,好险啊,逃过了一劫。”我心里暗自想着。奋斗计划一:改掉想睡懒觉的念头,最后,以失败告终。
“今天作业怎么这么多啊,烦死啦,咦!这门明天不要收,呀!这门也不要收,哈哈哈……”我突然高兴起来,就好像是在森林里迷路的人猛然发现出路的感觉,于是急急忙忙地做完了明天要收的科目,明天不要收的科目,可想而知咯,奋斗目标二:培养自己的自制力,哎,还是失败。
小草更绿了,花儿开的更艳了,小鸟叫得更悦耳了,春天还在,可我呢?还是不懂……