童年的我住在爷爷奶奶家,爷爷奶奶喜欢运动,没事就跑两圈步,我总是屁颠屁颠的跟在后面跑。
那时的我很喜欢看跑步比赛,一看到有关跑步方面的新闻就发狂了,没命了,一下子冲到电视前认真的看,虽然大字不认几个,可看到在比赛跑步的镜头,我总忍不住动起来。希望将来有一天也能成为他们当中的一员,与他们一起跑。
记得小时候我最讨厌吃早饭了,常常赖在床上不肯下来,还是爷爷连拖带拉的把我从被窝里拽出来,可我是不会认输的,趁爷爷奶奶不注意时跑了出去,等他们反映过来时我以无影无踪了,每次我都在吃午饭前回来,爷爷奶奶拿我没办法。
记得我有一次被同学冤枉了,我百口莫辩,又接受了大家白眼和讥讽,受不了跑了出去,我那时不知怎么的,控制不住自己的腿,在操场上跑了一圈又一圈,在跑的时候我忘记了所有的委屈,所有的不满,忘记了整个世界,忘情的跑,跑到自己跑不动了为止。跑完后的我感觉无比的轻松,第二天,我到教室里,同学们都向我道歉,原来是那个同学在擦黑板的时候把笔忘在板槽里,这件事总算是真相大白了。
如今,我以和跑步结下了不解之缘,在我生气时,我会让跑步来安慰我,在我快乐时,我会让跑步来分享我的快乐,在我……
是跑步陪伴了我童年,跑步将陪伴我一生,成为我一生中美好的回忆!