有关中考作文志向
在遥远的天目山中有一个滴水洞,有一次,在滴水洞中滴下了一滴有远大志向的小水滴。这个小水滴听说大海中生活每一天都会过的非常有意义,还可以在去大海的路上开辟一条能通向大海的路线。小水滴想:如果我开辟一条路,那么我的同伴们就可以一起去大海生活了,一起过上有意义的生活了。小水滴把自己这个意愿告诉了自己的同伴,有想去的可以一去。有几个小水滴是想去。小水滴告诉同伴们说:“只要跳到对面的水潭,就可以直通小溪。”小水滴和同伴连续跳了几次都没有跳过去,它的同伴气馁了,都说不去大海了。可是小水滴不气馁,又连续跳了几次,终于跳了过去,小水滴告别了同伴就向大海走去。
小水滴在小河里遇见了小鱼,小水滴说:“石子哥哥,你知道大海怎么走吗?”石子说:“我只能告诉小河你怎么走。”“那您说吧。”石子说:“你从这里往前走,再向左拐,然后一直走,看到路变大了那就是小河,你到了小河,就会看到一条小鱼,那时侯你再问它大湖怎么走?因为它去的最远的地方就是大湖了。”
小水滴谢了石子哥哥,就按照它的路线走了过去,果然看到了小河,小水滴看到了小鱼。小水滴马上到小鱼面前去问大湖该怎么走,小鱼说:“你穿过前面的那个洞,在一直走,以你的速度,估计五天能到,等你到了大湖你到乌龟那里说小鱼特别的想它,让它到我这里来。”小水滴答应了,就去大湖找乌龟了。
小水滴到了乌龟面前,把鱼儿要转达的话告诉了乌龟,小水滴问乌龟:“你知道大还怎么走吗?”“我当然知道了,我爷爷家就在那里。”乌龟告诉了小水滴大海怎么走后,小水滴就沿着乌龟说的线路去找大海了。
等到了大海,小水滴找了处房子,有记住了从家到大海的线路,原路返回,把自己的同伴都接到了自己在大海的房子里面。
从此水滴们过上了有意义的每一天生活。