吃过晚饭,天气有点冷。爸爸、妈妈和我雄雄赳赳气昂昂来到了小区后面的操场,我们准备来一场跑步比赛。
比赛开始,我给妈妈宣战, 我要围着操场跑十圈,妈妈拿着不相信的脸色,我觉得:“我能行”。爸爸接着就说:“预备开始。”刚开始的时候,我跑得很快,妈妈落在我的后面,当我 跑到第八圈的时候,我的速度却慢了下来,我觉的有坚持不住了,我心里想:“王欣怡,就差两圈了,快跑,快跑啊!”谁知道我跑到第十一圈,最终爸爸宣布:“我得了第一名,而妈妈呢?跑到第五 圈中途就败下阵来。”虽然我有点累,但我很开心。
通过这件事,让我明白了一个道理:平时不管遇到多大的困难,只要坚持不懈努力,就会达到理想的目标。