未来的世界
身在2010年的我们,对未来都充满了好奇,那么请跟一起到2180年看看吧!
未来的世界没有臭氧层了。啊?人类不会被紫外线照射了吗?不用怕,科学家分析了臭氧层的构造,研制了一层明薄膜,代替了臭氧层。未来的世界是一个绿色的世界。地面是环保地面,它不仅防滑还可以吸收垃圾废物,如果下雨或下雪了,地面可以把水和雪都吸进去,不影响交通。万一你不小心把钱和有价值的东西掉在地上了,会吸进去吗?不会,因为这种地面有电脑自控识别系统。
未来的房屋十分新颖,一进门,四周种了很多树,中间一个大草坪,可以踢足球或搞其它娱乐活动。一进屋,虽然没有豪华的灯具,但你会发现一个半圆形的太阳能屋顶。这个屋顶是利用太阳的能量来发出各种各样的光,既环保,又实用。房屋上还有许多多功能沙发,可以按摩、理发、洗头,还可以变成床来睡觉,十分方便。
未来的学校更有趣。学校的上空被一层椭圆形的全透明薄膜包着,没有噪音污染,而且还可以抵挡细菌和病毒,教室的门是用声音和指纹来控制的,既方便了同学们出入还可以用来防盗。教学的方法也十分高级。比如说学《与象共舞》这课,老师按一下按钮,就会出现很多大象正在翩翩向我们走来,然后和同学们一起玩耍,让同学们了解大象更多的习性。
怎么样?未来的世界不错吧!