秋天的校园作文450字
秋天校园里没有阳光,秋天的校园里弥漫着哀伤。
校园上方的天空是惨白的。从大门口向里望去,高大的行政楼像个怪物似的蹲踞在那里。寒冷的秋风刮过空荡荡的操场,发出凄厉的尖嚎。
枯黄的叶子,叹息着载着忧伤离了枝头,去寻找自己生命最后的归宿。他们被秋风托着,在空中飘过来,飘过去,最终还是落到地上,化作一撮泥土。
树边有个池塘,池水似乎凝固了,再加上暗绿的颜色,愈发显得凝重。偶尔有秋风吹过,吹出的也只是无数的皱纹,使原本就十分苍老的校园更显得苍老了。
教室里,昏黄的灯光亮着,一群学生正愁眉苦脸的盯着枯燥无味的书本。靠窗的一个男孩乘老师不注意,把头伸到了窗外。这时他看到了飘飞的落叶。他想起了童年。童年是多么美好啊!阳光是那样的温暖明媚,欢笑是那样的无处不在。他可以在田野里无忧无愁地玩耍,可以和小伙伴们一起捉迷藏。而如今,童年的欢乐就像那片片枯叶旋转着飘逝,再也不会回来了。
这个世界再也不会有阳光了。他望着阴沉沉的天空想着。有阳光的日子只会成为他记忆中最美好的一段,供他在梦里反复咀嚼。
秋风冷冷地吹着,哀伤在校园里弥漫。